Застой на украинском рынке труда

Как правило, март богат на предложения о вакансиях и резюме, но в связи с общественной и политической ситуацией, сложившейся в стране, март 2014 не оправдывает прошлый опыт. Высокий уровень конкуренции на рынке труда свидетельствует о сокращениях — не массовых, но частых. В такой ситуации выигрывает только работодатель. Как известно, найти хорошего специалиста на рынке труда очень тяжело, но в связи с высокой конкуренцией работодатель может выбирать среди немалого количества специалистов нужной сферы.

Активность работодателей в вопросе трудоустройства и открытых вакансий снизилась на 10% по сравнению с предыдущим месяцем. Интересно то, что компании не набирают персонал, но и вакансии на ресурсах трудоустройства, в центрах занятости и кадровых агентствах остаются открытыми. Это связанно с надеждой работодателей на то, что ситуация стабилизируется.

Соискатели не показывают аномальной активности, которая свидетельствует о том, что массовых сокращений не было. На рынке труда предложения от соискателей выросли на 8%, что вполне нормально. Причем, соискатели не спешат увольняться из осторожности.

Больше всего вакансий для специалистов ИТ-сферы, на втором месте — сфера продаж. Кроме того, довольно часто открываются вакансии для менеджеров, финансистов, банкиров, административного персонала. Не менее популярны вакансии в сфере страхования, производства и строительства.

В целом по стране больше всего вакансий в Киеве и Днепропетровске. На удивление, в Харькове оказалось больше предложений, чем в Донецке.