Железнодорожникам Украины повысят уровень оплаты труда

Пресс-центр сообщает о том, что в процессе проведения селекторного совещания генеральным директором «Укрзализныци» Владимиром Козаком отмечено, что заработная плата железнодорожников увеличится к концу этого года на 20%.

Также он подчеркнул, что работники должны быть обеспечены в плане социальных гарантий. Невзирая на сложные обстоятельства, принято решение увеличить зарплату. К концу 2011 году она повысится минимум на 20%, хотя предполагалось 15%.

Также, в соответствии с сообщением, генеральным директором дано поручение начальникам железных дорог сделать анализ управленческих структур и их подразделений. В процессе автоматизации наблюдается переход на новейшие технологии. Это ведёт к структурным изменениям и изменениям в штате. На сегодня кадровые службы должны переквалифицировать свои кадры, делать прогноз перемещения людей в рамках железной дороги. Пример подобного рода работы — создание профессий коммерческих агентов вместо кассиров.

Генеральный директор отметил при этом, что сокращений быть не должно. Сокращения — недостаток работы кадровой службы, за который она в ответе. Каждый человек должен быть трудоустроен и получать заработную плату.

Что касается обеспечения жильём работников данной отрасли, то господин Козак отметил, что к осени текущего года примется решение о его формате. Будет найден оптимальный механизм, позволивший помогать железнодорожникам в решении жилищной проблемы. Важно отметить, что именно жильё может стать стимулом прихода в отрасль молодых квалифицированных специалистов.