Женщины-руководители зарабатывают меньше своих коллег-мужчин

Чаще всего дамы-управленцы трудоустраиваются в таких сферах, как маркетинг, юриспруденция, управление персоналом. А специалисты до сих пор упорно делят сферы деятельности на сугубо мужские и женские, выделяя в отдельную группу также гендерно-нейтральные.

Отраслью, в которой на протяжении многих лет лидирующие позиции занимали именно представители сильного пола, является ТОП-менеджмент. Таковы результаты исследования, которое провел один из известнейших в нашей стране кадровых порталов.

Среди управленцев женщины занимают не более 24-х процентов от общего количества. Не доминируют прекрасные дамы ни в одной из профессиональных сфер. А вот их коллеги-мужчины преобладают даже там, где на уровне специалистов среднего звена представительниц слабого пола куда больше в количественном соотношении. Иными словами, мужчины умудряются «править балом» даже в традиционно женских сферах.

В подавляющем большинстве случаев управленцы-женщины трудоустраиваются в таких направлениях, как маркетинг, управление персоналом и юриспруденция. А вот в ИТ-отрасли и сфере продаж у ТОПов-дам возможностей для реализации не так уж и много. Еще меньше резюме, написанных женщинами, можно увидеть разве что в строительстве и производстве.

Если же говорить о зарплатных ожиданиях представителей руководящих должностей, то у мужчин они намного выше. Это касается как минимального, так и максимального уровня оплаты труда.

Точно так же выглядит и разрез профессиональных специализаций. Самая существенная разница заметна в маркетинге, юриспруденции и ИТ. Женщины здесь претендуют на заработную плату, процентов на 50 ниже, чем у мужчин на такой же должности. Наименьшая разница в сфере управления персоналом, там она составляет 25 процентов.