Жители Украины согласны сменить работу в офисе на работу в поле, а жители России — нет

Больше половины респондентов не против оставить офисное кресло и заняться физическим трудом. Данный тип работы имеет большое значение в развитии страны и приносит доход. Представителям сильного пола больше по душе такая работа, хотя и мужчины, и женщины обладают навыками зарабатывать своими руками.

Из не офисных профессий украинцам больше всего по душе фермерское дело. Об этом сообщили в одном из исследовательских центров кадрового портала.

Работа в офисе вызывает у персонала противоречивое отношение. Приятно заниматься интеллектуальной деятельностью в светлом и чистом помещении, однако намного приятнее получать достойную и регулярную зарплату.

Но вот в кризис офисный планктон может ждать увольнение. Некоторых же смущает результат работы, который невозможно взять в руки. Часто у офисных сотрудников возникает вопрос: можно ли на самом деле назвать работой беседы по телефону и сидение за компьютером?

Оказывается, каждый второй работник офиса с радостью бы трудился в поле или у станка. Более треть опрошенных решились бы на подобный шаг в самом крайнем случае. Что примечательно: когда исследование проводилось в российских офисах, оказалось, что многие жители РФ ценят свою работу. Лишь третья часть тамошних офисных сотрудников отказались бы от своей работы, чтобы трудиться руками, а ещё практически треть из них никогда бы и ни за какие деньги не зарабатывали на пропитание физическим трудом.

Самыми привлекательными для работников офисов Украины оказались огородничество, садоводство и фермерство. Вероятно, сказывается наличие опыта обрабатывания собственных земельных участков. Работа своими руками привлекательна не только для людей старшего возраста, но и для молодёжи.

Второе по популярности место принадлежит профессии повара, которая пользуется популярностью и среди респондентов из России.

Третье место занимает работа кондитером, а пятнадцать процентов опрошенных хотели бы работать механиками.

Желание сменить работу в офисе на физический труд имеет основание. Около семидесяти процентов работников рады подобному изменению из-за наличия набора навыков, которые помогли бы при необходимости прокормить их семьи. Только четвёртая часть респондентов никогда не занимались ручным трудом.

К физическому труду жители Украины относятся положительно. Только единицы опрошенных отметили, что тем, кто занимается ручным трудом, не повезло. Такую работу считают очень важной в развитии страны. Более восьмидесяти процентов опрошенных отметили, что профессии, не связанные с офисом, нужно развивать на государственном уровне.