Жители Украины увольнение беременных женщин нормальное явление

Согласно результату опроса, который провёл Международный кадровый портал, практически 90 процентов женщин вышли с декрета до того момента, когда малышу исполнилось три года, и лишь минимальное количество респондентов в полной мере использовали предоставленный декретный отпуск.

Целевая аудитория опроса — работающие мамы с детьми. К тому же, исследовалось мнение о том, каким по продолжительности должен быть для мам декретный отпуск. Две трети женщин вернулись на работу сразу же после декрета. Практически 45 процентов женщин вышли с декрета до исполнения ребёнку одного года.

Лишь в половине случаев наблюдалась адекватная реакция работодателей на уход женщин в декретный отпуск. Практически 60 процентов женщин воспользовались в полной мере положенными выплатами, льготами и отпуском. Остальные женщины ушли в декрет с ограниченными выплатами или с предложением увольнения. Однако практически 20 процентов респондентов отметили, что увольнение беременной женщины считается нормальной практикой.

Невзирая на то, что законом предусмотрена сохранность места работы лишь 50% мам вернулись на рабочее место, а 30 процентов опрошенных женщин отметили, что нашли работу, которая лучше предыдущей.