Жизнь айтишников налаживается: налог на прибыль для них снизят на 5 процентов

Украинские власти сделали подарок всем труженикам мышки и клавиатуры: налог на прибыль для них снизят на целых пять процентов. По состоянию на сегодняшний день наша страна входит в ТОП-10 государств, лидирующих по количеству разработанного ее специалистами программного обеспечения. Премьер-министр Украины Николай Азаров одобрил нововведение налоговиков, направленное на применение по отношению к айтишникам упрощенного режима уплаты налогов. Такую информацию он предоставил во время встречи по вопросам подготовки к рассмотрению во втором чтении законопроектов относительно развития данной отрасли. В рамках данных нововведений предусмотрен переход от налогового эксперимента длительностью в пять лет на постоянную основу и уплата налога на прибыль в размере не более пяти процентов. Азаров также инициировал увеличение сроков установления данного налогового режима. Он уверен, что ни один серьезный человек не вложит деньги из расчета на пять лет и лучше сделать упрощенную систему налогообложения хотя бы на лет 15-20.

Кроме всего прочего, Кабинет министров выступил за введение так называемого переходного периода для налога на прибыль в сфере IT-технологий, предусматривающего поначалу установку минимальной ставки и дальнейшее ее повышение.

Как уже было сказано выше, наша страна находится в десятке лидеров сферы разработок программного обеспечения, и это не удивительно, ведь отечественные специалисты характеризуются высоким уровнем знаний и мастерством программных инженеров.