10 основных мифов о поиске работы

Многие при поиске работы руководствуются давно устоявшимися мифами, которые могут привести не к успеху, а к полному фиаско. Давайте посмотрим, какие мифы о поиске работы встречаются чаще всего.

1. Регистрация на большом количестве интернет-ресурсов о работе приведет к большому количеству предложений

Это очень распространенный миф, который не имеет под собой никакого основания. Вместо того, чтобы регистрироваться на большом количестве веб-сайтов по трудоустройству, лучше выбрать один-два, максимально детально заполнить свой профиль, составить отличное резюме, и после этого направить усилия на в оффлайне.

2. Соискатели, которые часто меняют работу, непривлекательны для работодателей

В принципе, жто совсем не так. Иногда для работодателя привлекательней человек, который часто меняет место работы, поскольку он умеет адаптироваться, чем человек, всю жизнь проработавший на одном месте. Если вы действительно часто меняете работу., просто постарайтесь составлять функциональное, а не хронологическое, резюме.

3. Сопроводительное письмо не так важно, как остальные документы

Мы уже не раз подчеркивали, что роль поспроводительного письма очень важна, поскольку некоторые работодатели читают сначала сопроводительные документы, а затем уже резюме. Некоторые на резюме даже не смотрят, если нет сопроводительного письма. Не стоит лениться, составляйте сопроводительное письмо в обязательном порядке.

4. Резюме должно показывать прогресс в работе

Нет, резюме в первую очередь должно показывать не ваш карьерный рост, хотя это тоже важно, а то количество опыта и знаний, которые вы можете предложить компании. Конечно, показать свои успехи нужно, но упор делайте на опыт и знания, и не на успехи в карьере. Как праз последнее мало кого интересует.

5. Понижение заработной платы сделает вас более привлекательным в глазах работодателя

Это совсем не так. Наоборот, если руководитель видит, что человек, вроде бы обладающий отличными знаниями и опытом в какой-то области, просит меньшую, чем другие, заработную плату, то закрадывается подозрение — а почему так?

Не стоит занижать уровень заработной платы, но и не завышайте его.

6. Если вы не попали на интервью между 9 и 15 часами, тогда вы — неудачник

Да, это действительно правда, что большая часть собеседований проводится в традиционное бизнес-время. Однако же многие работодатели назначают и дополнительное время для проведения собеседований, пытаясь охватить всех соискателей. Это действительно так, и переживать совершенно не из-за чего.

7. Менеджеры по кадрам знают о ваших желаниях и стремлениях

Почему-то очень значительная часть соискателей считает, что менеджеры по трудоустройству знают, чего хочет соискатель. На самом деле, это совершенно не так — если у вас есть какие-то стремления, обязательно напишите об этом в резюме, иначе никто никогда об этом не узнает. Телепатов и экстрасенсов среди работодателей и кадровиков просто нет.

8. Смена карьеры почти невозможна

Нет, это не так. Да, если вы решили сменить область деятельности, или компанию, это действительно выглядит довольно сложно. Но на самом деле, найти новую работу не так и сложно. Вы не представляете, насколько некоторые работодатели нуждаются в специалистах — ничуть не меньше, чем специалисты в работодателях.

9. Если вам больше 50, то вы не найдете работу

Очень распространенный миф, который не имеет под собой оснований. Да, некоторые работодатели предпочитают молодых специалистов. Однако же не меньший процент руководителей предпочитают брать на работу людей среднего возраста, справедливо полагая, что у тех достаточно опыта, чтобы справиться с любой проблемой.

10. Нужно брать первую попавшуюся работу

Большинство людей бояться упустить реальный шанс, и предпочитают остаться на не очень привлекательном, но зато реальном рабочем месте, чем ожидать шикарного предложения, которого может и не быть. На самом деле, если работа вам не по душе, не стоит ее брать. Откажитесь, подождите немного, и вы получите действительно то, о чем мечтали.