10 шагов к повороту в карьере: Часть 2

Как это происходит? Возможно, внезапно Вы утрачиваете интерес. Возможно, находите что-то более интересное. А может быть, Ваша компания Вас сократила. Это лишь немногие из тех бесчисленных причин, по которым мы чувствуем себя на краю обрыва, так, будто почва уходит из-под наших ног.

Вы чувствуете то же самое? Или хотите почувствовать? Подумайте спокойно и убедитесь, что смена работы – это именно то, что Вам нужно. А затем воспользуйтесь нашим планом по смене карьеры, состоящим из 10 шагов. Это поможет Вам тверже стоять на ногах на пути к большим переменам. В конце концов, помните, что смена карьеры – это нормальное жизненное явление: большинство исследований доказывают, что средний человек меняет место работы несколько раз за свою жизнь.

Шаг 6: Приобретение опыта.

Помните о том, что Вы фактически начинаете новую карьеру с нуля. Работа на полставки либо волонтерская работа в новой сфере не только подкрепит Вашу решимость, но и даст необходимый профессиональный опыт. Кроме того, можно рассмотреть варианты разовой занятости в новой сфере – все, что может помочь приобрести желаемый опыт.

Шаг 7: Найдите руководителя.

Смена профессии – одно из наиболее значительных решений в жизни, которое временами может казаться чересчур сложным. Найдите себе руководителя, который поможет преодолеть Ваши страхи перед трудностями. Кроме того, он может помочь Вам, использовав собственную профессиональную сеть контактов. Руководитель вовсе не обязательно должен быть высокопоставленным лицом, однако чем более властных полномочий он имеет, тем выгоднее это отразится на Вашей карьере.

Шаг 8: Перемены внешние и внутренние.

Некоторые люди меняют профессии, не меняя при этом нанимателя. Однако только очень прогрессивно мыслящие наниматели понимают, что продуктивность работников зависит напрямую от их удовлетворенности своей деятельностью, и что временами стоит эту деятельность сменить. Гораздо чаще приходится менять работодателей, чтобы заняться новым делом, однако не стоит забывать о теперешнем работодателе. Не стоит даже заикаться о смене работы до момента, когда Вы будете полностью к этому готовы.

Шаг 9: Основы поиска работы.

Если последний раз Вам приходилось применять навыки поиска работы годы назад, пришло время их освежить и обновить. Используйте Интернет, чтобы вспомнить все тонкости, касающиеся рекрутинговых компаний, составления резюме и сопроводительных писем, прохождения интервью, решения вопросов с зарплатой и др.

Шаг 10: Будьте гибки.

Вам придется проявить гибкость практически во всем: начиная с собственного рабочего статуса и кончая местом работы и зарплатой. Ставьте перед собой позитивные цели, однако предусмотрите пути отступления и перемены решения, чтобы не потерпеть поражение. Помимо кардинально новых профессий, рассмотрите вариант горизонтального перемещения как шага на пути к более значимым переменам.

По материалам QuintCareers.com

Ключевые слова: ,