10 вещей, которые не стоит делать на работе: Часть 1

Начиная с электронных писем, на которые мы «забываем» ответить, и заканчивая голосовыми сообщениями, которые мы «точно не получали», маленькая ложь стала органичной частью ежедневной рабочей рутины. В большинстве случаев мы с ней миримся. В конце концов, думаем мы про себя, кому она может принести вред? Однако стоит чему-нибудь пойти не так, и ложь становится пятном на Вашей репутации.

Чтобы избежать ложных шагов – а возможно, и застоя в карьере – оставайтесь в стороне от десяти следующих вещей:

1. Воровство:

Вы можете думать, что компания безвозмездно снабжает Вас необходимыми принадлежностями для работы (ручками и т.п.), а можете думать, что это просто мелочи, не заслуживающие внимания – однако знайте также, что босс или коллега вполне могут поймать Вас «с поличным». Воровство не только приведет к потере работы – оно незаконно.

2. Обвинение другого в собственной ошибке:

Это нечестно, по-детски и жалко. Очень жалко. Конечно, признать свою ошибку нелегко, однако это не легче, чем быть уличенным во лжи или сокрытии собственных промахов.

3. Сплетни:

Кто знает, почему люди так счастливы посмаковать очередную сочную сплетню? Многие из нас время от времени виновны в распространении сплетен, однако следует стараться избегать любой подобной возможности. Причем. Как не стоит быть рассадником сплетен, так не стоит и просто передавать услышанное кому бы то ни было.

4. Имитация болезни:

Если утром Вы просыпаетесь с мыслью о том, что просто не в состоянии выйти сегодня на работу, нет никакой причины (хотя это и не должно происходить ежедневно) не дать себе день отдыха – физического , умственного или эмоционального. В любом случае, прикидываться больным – не только безответственно и нечестно по отношению к коллегам (ведь им придется выполнять Ваши обязанности), это также создает почву для увольнения, если только Вас словят.

5. Имитация здоровья:

Признательность и уважение, которые испытают сослуживцы по отношению к Вам за то, что пришли на работу вместо того, чтобы слечь с сильнейшим гриппом, очень скоро закончится. Пройдет не так уж много времени, прежде чем окружающие устанут от Вашего постоянного кашля и насморка, и начнут обходить Ваш стол стороной из опаски заразиться.

По материалам CareerBuilder.com