10 вещей, которые не стоит делать на работе: Часть 2

Начиная с электронных писем, на которые мы «забываем» ответить, и заканчивая голосовыми сообщениями, которые мы «точно не получали», маленькая ложь стала органичной частью ежедневной рабочей рутины. В большинстве случаев мы с ней миримся. В конце концов, думаем мы про себя, кому она может принести вред? Однако стоит чему-нибудь пойти не так, и ложь становится пятном на Вашей репутации.

Чтобы избежать ложных шагов – а возможно, и застоя в карьере – оставайтесь в стороне от десяти следующих вещей:

6. Злоупотребление офисной техникой:

Это значит – проводить огромное количество времени, занимая рабочий телефон, обмениваться с посторонними огромными объемами электронной почты; использовать рабочее время, чтобы писать и печатать пьесу собственного сочинения; скачивать последние эпизоды любимого сериала; использовать офисный принтер для печати приглашений на воскресную вечеринку.

7. Вовлечение коллег в личные проблемы:

Если семейные проблемы мешают Вам как следует справляться со своими обязанностями – это необходимо обсудить либо с боссом, либо с менеджером по персоналу. Но вовлечение других сотрудников в свои личные дела – недальновидно и непрофессионально.

8. Невнимание в внешнему виду:

Профессиональный внешний вид едва ли не так же важен, как профессиональное поведение. Неважно, насколько долго Вы работаете в компании, какой «свой парень» Ваш босс, сколько Вы спали предыдущей ночью, как холодно или жарко на улице – Вы должны всегда одеваться чисто, опрятно и подобающе для своего рабочего места. Даже если в офисе принят стиль casual, Ваша одежда должна быть чистой, а волосы идеально уложены. Отличное правило – одеваться не лучше собственного босса, но и не хуже его.

9. Заводить роман с боссом:

Сколько мыльных опер и романов посвящено этому сюжету! Однако на каждый счастливый служебный роман приходится сокрушительный, сводящий его на нет. Когда коллеги заводят роман, это всегда ставит их в сложное положение; когда же один из них находится в подчинении у другого, риск становится в разы выше. Пока не будете уверены в том, что допускает служебные романы, а также не подготовитесь к возможности отказа – не стоит даже пытаться.

10. Заводить роман с подчиненным:

Прочитайте все изложенное выше и добавьте сюда возможность обвинения в сексуальном домогательстве.

По материалам CareerBuilder.com