13 вещей, которые на работе стоит держать при себе. Часть первая.

Вот 13 вещей, от обсуждения которых в рабочее время лучше воздержаться:

1. Болезни: Медицинским учреждениям и отделам кадров запрещено законом разглашать любую касающуюся Вас медицинскую информацию. Люди склонны менять свое отношение к человеку, когда узнают, что у него есть или были проблемы со здоровьем. Они могут начать обращаться с Вами, как с больным ребенком, или вовсе сбрасывать Вас со счетов.

2. Конфиденциальная коммерческая информация: Вы еще не знаете, кто подпадет под увольнение в первую очередь? Вы, потому что не умели держать язык за зубами!

3. Планы увольнения: Когда Вы начинаете поиск новой работы, не стоит оповещать об этом коллег. Несдержанные языки и чьи-то скрытые мотивы могут обеспечить доставку информации о Ваших поисках прямиком начальнику. Возможные результаты: Вас увольняют прежде, чем Вы успели к этому подготовиться, либо Вас просто без шума отстраняют от дел, так же, как это произошло с Роном Дойлом. Он упомянул в разговоре с несколькими коллегами о решении, которое было принято им и его женой: одному из них стоит покинуть компанию. Дойл просто размышлял вслух, и вовсе не собирался в ближайшее время писать увольнительную.

«По прошествии 48 часов я стал замечать, что в офисе проводятся собрания, где присутствуют все администраторы компании – все, кроме меня», — говорит он. – «Обсуждение существенных вопросов со мной было приостановлено, и изоляция стала очевидной». Когда он внезапно ушел с работы, все были удивлены. Он пытался объяснить коллегам, что чувствовал себя изгнанным, однако они уверяли, что и понятия не имели о том, что их поведение каким-либо образом обижает его. «Никогда не говорите им, что можете уйти – подсознательно или по другим причинам, они будут вести себя так, будто Вас уже нет».

4. Личные страницы в Интернет: Если у Вас есть профиль в социальных сетях либо блог, где Вы даете выход отрицательным эмоциям относительно своей личной жизни или работы, не давайте ссылку своим сотрудникам. Вам придется почистить содержимое своей страницы (даже в большей степени, чем это уже должно быть сделано), и начать постоянно контролировать себя.

5. Сердечные секреты: Мыльные оперы нужно смотреть по телевизору – разыгрывать их в жизни совсем не так весело. Ваша репутация может пострадать, если Вы однажды явитесь в офис в слезах, потому что только что порвали со своей второй половиной, или будете танцевать в приемной, потому что повстречали любовь всей своей жизни. Ваша личная жизнь не интересна коллегам настолько, насколько она интересна Вам, и люди могут быть неспособны отделить Вашу личную жизнь от профессиональной.

6. Политика: Вы же видите, насколько обсуждение политики накаляет атмосферу в Вашей семье за обеденным столом – Вы действительно хотите разыграть подобное на работе? Помните о том, что семья обязана любить Вас несмотря ни на что; а вот ваши сотрудники – нет.

По материалам CareerBuilder.com

(Продолжение следует)

Ключевые слова: ,