13 вещей, которые на работе стоит держать при себе. Часть вторая.

Вот 13 вещей, от обсуждения которых в рабочее время лучше воздержаться:

7. Зарплата: Деньги для западной культуры – тема роковая. Насколько нам хочется знать о доходах окружающих, настолько же мы не готовы откровенничать о собственном финансовом положении. Зарплата ассоциируется с благосостоянием, и то, что Ваша зарплата известна окружающим, порождает толки и спекуляции относительно того, насколько Вам недо- или переплачивают. Почему Вам платят так много, в то время как Ваш коллега с аналогичной квалификацией зарабатывает в разы меньше?

Вики Оливер, автор книги «Плохие боссы, сумасшедшие коллеги и другие идиоты в офисе», также предупреждает о том, что Ваши достижения могут намеренно умаляться, если информация о зарплате дойдет до ушей коллег. «Вы же не хотите, чтобы каждый раз, когда Вам хотят дать премию, коллеги начинали хныкать о том, что у Вас и так много денег». Избегайте излишней драмы и сплетен и держите информацию о своей зарплате при себе.

8. Религия: см. Политика.

9. Ваши связи: Так же, как и в случае с зарплатой, Ваши связи с влиятельными персонами должны оставаться в строгой тайне. Да, Вам выпала редкая удача быть знакомым с влиятельными бизнесменами или известными общественными деятелями. Однако рассказывать о том, как много дверей они перед Вами открыли – фактически уничтожить свой имидж профессионала.

«Не раздражайте окружающих людей своими привилегиями в обществе», — предупреждает Оливер. «Люди должны получать вознаграждение за свои заслуги»

10. Курсы психотерапии: Держите в секрете свои визиты к психотерапевту. Ваши замечательные коллеги могут сделать Вас предметом сплетен или начать отпускать замечания по этому поводу за Вашей спиной. Не стоит попадать в подобную ситуацию.

11. «Кубик Рубика», а именно – Ваша личная жизнь: Когда Марси Дилль работала рекрутером, к ней в офис явилась женщина, желающая зарегистрироваться в кадровом агентстве. Прошло уже несколько лет, а Марси все еще помнит ее. Женщина вошла и сразу же сообщила, что ее друг ждет ее снаружи вместе с ребенком, потому что у нее не было машины. Кроме того, оказалось, что ее друг не был отцом ее сына.

«Как-то по ходу рассказа о своем парне, она упомянула, что он очень плохо отдыхает, потому что ее шестилетний ребенок спит с ними вместе каждую ночь – а встречаются они в течение нескольких недель», — вспоминает Дилль. Агентству оказалось нелегко пристроить ее, ведь она был ненадежным работником – не умеющим держать свои мысли при себе.

12. Сплетни:
Одна из важнейших причин, по которым следует держать важную информацию при себе – чтобы избежать слухов, которые она может породить. Распространение слухов и секретов не поможет Вашей карьере.

13. Шутки, касающиеся коллег. Комедиантам платят за остроту, дерзость, даже за оскорбления. Вас за это увольняют.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: ,