25 способов НЕ получить работу: После интервью

21. Не послать благодарственное письмо.

Этикет, принятый для интервью о приеме на работу, простирается далее, нежели прощальное рукопожатие. Коммуникацию с интервьюером следует продолжить, послав ему письмо с благодарностью – по почте или по e-mail. Это не только принятая в сфере бизнеса практика, но и показатель Вашей вежливости.

22. Быть чересчур навязчивым после интервью.

Вполне допустимо поблагодарить нанимающего менеджера за интервью. Вы даже можете запросто связаться с ним, чтобы узнать, наняла ли компания какого-нибудь кандидата – если Вам сообщили крайний срок принятия решения. Однако постоянные звонки, электронные письма и навязчивые посещения не демонстрируют Ваше упорство, а лишь раздражают нанимателя.

23. Не учиться на собственных ошибках.

Далеко не каждое интервью проходит без сучка, без задоринки, так что не корите себя, если даже провалили какие-нибудь вопросы. Однако, если Вы не уделите время анализу каждого интервью, на котором побывали, то обречены повторять одни и те же ошибки снова и снова.

24. Забыть, куда подавали заявки и где Вас интервьюировали.

В течение нескольких недель Вы подали заявки в дюжину мест и, возможно, в нескольких прошли собеседование. Со временем становится все сложнее запомнить, в какие компании были разосланы резюме и где проходили собеседования – и Вы повторно подаете заявку в компанию – и это выглядит так, будто Вы пытаетесь устроиться на каждое предлагаемое место без разбору.

25. Останавливать поиск работы, пока ждете ответа из компании.

Даже если интервью по приему на работу Вашей мечты прошло успешно, не останавливайте поиск, пока не получите подтверждение о приеме. По ряду причин Вы можете не получить работу, а из-за перерыва – упустить гораздо более выгодное предложение. Продолжая поиски до последнего момента, Вы ничего не потеряете.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,