25 способов НЕ получить работу: Резюме и сопроводительное письмо.

16. Не изучить вакансию.

Главная цель, которой Вы должны достичь в ходе интервью – убедить нанимателя, что Вы наилучший кандидат на эту должность. Как Вы будете подтверждать уровень своей квалификации, если даже не знаете, какие навыки необходимы и каков круг Ваших будущих обязанностей?

17. Не изучать деятельность компании.

Наниматели хотят быть уверенными, что Ваша мотивация определяется прежде всего интересом к работе, а не высоким гонораром. Если Вы дадите понять, что изучили историю компании, ее цели и культуру, то тем самым докажете, что действительно хотите влиться в ее работу.

18. Забыть общепринятые правила этикета.

Не ругайтесь, не жуйте жвачку, не отрыгивайте, не снимайте ботинки, не забудьте накануне принять душ и еще множество всяких «не», принятых в бизнес-среде. Не дайте интервьюеру шанса Вас не принять.

19. Забыть о том, что Вас интервьюируют с того момента, как Вы переступили порог офиса.

Если Вы не сидите за столом перед нанимателем – это вовсе не значит, что не подвергаетесь проверке. Например, работодатель часто интересуется у девушек из приемной, насколько любезны Вы были с ними.

20. Слишком скоро перейти к теме зарплаты.

Согласно сложившимся правилам, Вы не должны первым заводить разговор о зарплате – это должен сделать нанимающий менеджер. Конечно, наниматели в курсе Вашего желания узнать величину оклада, и поднимут эту тему, когда наступит подходящий момент. Излишняя озабоченность деньгами говорит о том, что Вы не слишком заинтересованы в получении позиции в данной компании.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,