25 способов НЕ получить работу: Резюме и сопроводительное письмо

6. Написать стандартное .

Если Ваше резюме напечатано по шаблону текстового редактора, вплоть до «Возможные должности, на которые претендуете», хорошенько подумайте прежде, чем отослать его. Наниматель ищет кандидата на конкретную позицию, а не работника, который рассылает одно и то же резюме по сотням компаний. К каждому резюме напишите отдельное сопроводительное письмо, в котором будут учтены детали конкретной компании и конкретных рабочих обязанностей.

7. Опечатки.

Послать резюме либо сопроводительное письмо, содержащее грамматические или опечатки – значит показать нанимателю, что Вам безразлично качество Вашей работы, а возможно – и сама работа.

8. Указать контактную информацию своей настоящей работы как наилучший способ связаться с Вами.

Очень важно убедиться, что наниматели могут с вами связаться, однако они не должны делать это в Ваше рабочее время. Потенциальные наниматели в таком случае задумаются, а не будете ли Вы и на новом месте тратить свое рабочее время на поиски более подходящей вакансии.

9. В сопроводительном письме уделять внимание собственной персоне, а не компании-адресату.

Преобладание местоимения «Я» в сопроводительном письме (а иногда оно бывает полностью посвящено личности претендента) лишь демонстрирует, что он не разбирается ни в деятельности, ни в целях работы данной организации, и к тому же вовсе не собирается разобраться в них.

10. Не фокусировать резюме на конкретной позиции.

Так же, как и сопроводительное письмо, резюме должно обосновывать Ваши преимущества на данной конкретной позиции. Если Вы претендуете на место финансового аналитика, не тратьте бумагу на описание опыта работы спасателем на водах в студенческие годы.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,