7 элементов эффективного сопроводительного письма

Чаще всего не вызывает никаких положительных ассоциаций у нанимателя. Претенденты тратят столько времени и сил на составление резюме, что не остается ничего, что могло бы скрасить коротенькое, несодержательное письмо. И это очень большая ошибка!

Именно хорошо написанное сопроводительное письмо – а вовсе не резюме! – может принести Вам огромное количество приглашений на собеседование. Оно дает Вам уникальный шанс продать себя как профессионала, используя традиционные маркетинговые ходы, которые редко можно найти в типичном сопроводительном письме.

Мы предлагаем Вам 7 существенных элементов успешного сопроводительного письма:

1) АДРЕСУЙТЕ свое письмо РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕКУ! Сделайте все, чтобы выяснить, кто рассматривает заявки соискателей. «Уважаемый менеджер» не имеет перспектив.

2) НАЧНИТЕ с предложения, которое сразу привлечет внимание читателя. Это гарантирует Вам, что и письмо, и резюме будут тщательно изучены.

3) ЗАПОМНИТЕ: меньше – значит ЛУЧШЕ! Лучшие сопроводительные письма содержат много белого пространства. Лаконичные, сфокусированные, ясные и любезные – приносят своему составителю интервью каждый раз, когда бывают отосланы.

4) СФОКУСИРУЙТЕСЬ на том, что можете сделать для нанимателя. Какие выгоды Вы можете принести данной компании? Проведите небольшое исследование и упомяните свою ценность в письме в сжатой и ясной форме.

5) ВЫБИРАЙТЕ СЛОВА, демонстрирующие энтузиазм и желание приобщиться к работе… только в дальнейшем не забудьте прихватить энтузиазм с собой на собеседование.

6) ПРОСИТЕ нанимателя ОБ ОДНОМ: «Я был бы очень рад возможности прийти на собеседование на этой неделе». Вы никогда не узнаете, пока не спросите.

7) ЗАВЕРШИТЕ сопроводительное письмо выражением, которое продемонстрирует Ваш энтузиазм, например: «С нетерпением ожидаю возможности пройти интервью – в любое удобное для Вас время. Большое спасибо за такую возможность. Искренне Ваш, …».

По материалам QuintCareers.com