7 неожиданных «вредных» привычек, которые помогут Вашей работе

4. Игнорировать электронную и голосовую почту.

Большинство из нас отвечает на сообщения электронной и голосовой почты сразу же после их получения. Однако Кейт Ролингз, проводящая тренинги по эффективному усвоению навыков в фирме «SearchPath», советует ограничивать общение по почте.

«Я проверяю электронную почту дважды в день, один раз утром и второй – в конце рабочего дня» — говорит она. «Голосовую почту я также проверяю дважды – за ленчем и в конце рабочего дня».

Даже если из-за своих рабочих обязанностей Вы не имеете права игнорировать почту, можно минимизировать отвлекающий внимание поток входящих сообщений. Программы типа Outlook позволяют выключить выскакивающие сообщения о том, что Вы получили новое письмо.

5. Выделить время для старых заданий.

Специалист по здоровью персонала Пэтти Пиплз советует работникам каждый месяц выделять один день на то, чтобы справиться с незавершенными проектами и невыполненными заданиями. «Это значит, что в этот день Вы не принимаете никаких сообщений по электронной почте и никаких звонков», говорит она.

Работники абсолютное большинство времени уделяют приоритетным заданиям, и очень важно выделить время на то, чтобы решить все накопившиеся «второстепенные» проблемы.

6. Лодырничать.

Выделить время на то, чтобы послоняться без дела – не такая уж плохая идея. Специалисты уверяют, что эпизодическое безделье помогает избежать стресса, повысить боевой дух, и даже повысить мотивацию для работы в команде. Что наиболее важно, это помогает расслабиться работникам посреди длинного и полного стрессов рабочего дня.

«Это на самом деле очень помогает», — говорит консультант Дебора Грейсон Ригель, президент «Elevated Training». «Побродите по Интернету, поиграйте в солитера, закройте глаза. Отстранитесь, отдохните и восстановите силы», советует она.

7. Снизить планку.

Ригель говорит, что многие люди «отстают от графика, потому что они – перфекционисты. Они откладывают выполнение проектов, потому что ждут, когда условия для этого будут идеальными».

Работникам следует помнить, что отличный результат не всегда достижим, и лучше просто приложить все усилия для достижения цели, вместо того, чтобы увязать в трудностях из-за чрезмерно высоких ожиданий. Триста Харрис, исполнительный директор «Headwaters Foundation for Justice», дает простой совет: «Позвольте ситуации складываться достаточно хорошо».

По материалам CareerBuilder.com