7 правил поиска работы и 7 исключений из них. Часть 1.

Правило №1: должно занимать одну страницу.

Исключение: Для претендентов, которые только начали свою деятельность и имеют за плечами всего несколько лет опыта работы, имеет смысл посылать резюме на одной странице. Во всяком случае, никто не горит желанием читать три страницы, заполненные бессмысленными фразами.
Однако для соискателей с более чем 5 годами профессионального опыта, одной страницы может быть недостаточно, чтобы отразить все достижения. В таких случаях можно использовать дополнительную страницу, чтобы описать всю историю и обстоятельства своей деятельности.

Правило №2: Никогда не пытайтесь проходить интервью в компании, где на данный момент нет открытых вакансий.

Исключение: Если Вы мечтаете о работе именно в этой компании, однако в то время, когда Вы ищете работу, она не нуждается в кадрах, то Вам не повредит пройти информативное интервью с кем-либо, кто может больше рассказать Вам о работе данной организации. Тем самым Вы сможете пополнить свою сеть контактов, а также узнать о будущих возможностях трудоустройства в компании.

Правило №3: Избегайте оригинальности в оформлении резюме.

Исключение: Хотя общее правило для всех соискателей должности – посылать простое, удобочитаемое резюме, иногда все же стоит его преступить. Если Вы претендуете на креативную должность, например – графического дизайнера, Вам необходимо создать резюме, которое сразу же выделит Вас из большинства. Например, в таком же форманте, какой использован на веб-сайте компании.

Правило №4: Не претендуйте на работу, в которой у Вас нет опыта.

Исключение: Менеджеры по кадрам действительно ожидают увидеть кого-то с необходимыми навыками, образованием, знающего к тому же, как именно должна выполняться данная работа. Однако еще более им необходимо, чтобы сотрудник идеально вписался в работу компании. Согласно исследованию Robert Half International, 46% работодателей утверждают, что они во многом полагаются на интуицию во время принятия решения о претендентах. Если предчувствие подсказывает им нанять работника с минимальным опытом, однако «горящего» желанием работать, вместо равнодушного претендента с годами опыта работы за плечами – то, скорее всего, она возьмут первого.

Наниматели знают, что могут научить Вас необходимым навыкам для любой, даже самой сложной, позиции – поэтому такие способности, как умение работать в команде, могут дать Вам большое преимущество по сравнению с другими кандидатами. Стоит пойти на интервью, даже если Вы недостаточно подкованы технически.

По материалам CareerBuilder.com