7 правил поиска работы и 7 исключений из них. Часть 2.

Правило №5: Рассказ о себе должен быть подготовлен заранее.

Исключение: Когда работодатель говорит: «Расскажите немного о себе», большинство соискателей произносят одну и ту же заготовленную речь на 30 секунд, не обращая внимания на личность того, с кем они беседуют.

Вместо этого подумайте о том человеке, который Вас опрашивает, а также о работе, на которую Вы претендуете. Согласуйте свой ответ с конкретной ситуацией и человеком. Например, если Вы разговариваете с менеджером по продажам, расскажите о Вашем энтузиазме, энергии, настойчивости и способности к общению с людьми. Если же вы беседуете с менеджером по персоналу, сделайте акцент на своем умении работать в команде.

Правило №6: Никогда не отзывайтесь негативно о своем предыдущем работодателе на интервью.

Исключение: В то время как всеобщий метод – поддерживать позитивное отношение к предыдущему месту работы, могут возникнуть некоторые обстоятельства, при которых Вы можете нарушить это правило. Если Ваши негативные отзывы подтверждаются фактами и связаны с причинами, по которым Вы покинули прошлое место работы, нет ничего страшного в том, чтобы рассказать о них нанимающему менеджеру.

Например, если наниматель спрашивает, почему Вы покинули свое прежнее место после всего лишь четырех месяцев работы, и причина состоит в том, что Ваш босс вмешивался в Ваши частные дела, можно сказать об этом в общих чертах: «Я хорошо ладил со своим боссом, однако каждый день заставал его за моим столом, проверяющим мои личные вещи. Я хотел бы начальника, с которым у меня были бы доверительные отношения». В данном случае Вы остались честны, рассказывая о неприятной ситуации, однако претворяете ее в нечто позитивное – то, что Вы ожидаете от своего будущего работодателя.

Правило №7: Никаких опечаток в .

Исключение: Внимание! Это — единственное правило, которое Вы не должны нарушать. Хотя Вы можете позволить себе нарушить множество других правил, связанных с Вашим резюме, допущенные опечатки ни в коем случае к ним не относятся. Согласно исследованию Robert Half International, 84% нанимателей утверждают, что все, что нужно – это одна или две опечатки в резюме – и кандидат более не будет рассматриваться компанией. А 47% сказали, что достаточно одной-единственной опечатки.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,