7 вредных привычек трудоголика

Сегодня в такое сложное для нас время большинство людей работают на износ. Но чтобы не расплатиться за успех собственным здоровьем, просто необходимо находить время для отдыха. И не важно, стремитесь ли вы к головокружительной карьере или занимаетесь своей семьёй, всегда нужно делать перерыв и больше заботиться о себе.

Психологи выявили 7 вредных привычек трудоголика:

1. Жизнь в стрессе.

Чтобы оставаться в форме, человеку необходимы стрессовые ситуации. Однако хронический стресс разрушает здоровье. Он считается основной причиной бессонницы, головных болей, онкологических заболеваний.

2. Еда на ходу.

В жизни занятого человека нет времени для нормального приёма пищи. Однако сбалансированное питание просто необходимо, чтобы сохранить ясность ума.

3. Недосыпания.

Каждому человеку нужно спать не менее 8 часов в сутки. Недосыпания приводят к повышенной раздражительности, проблемам с концентрацией внимания.

4. Малоподвижный образ жизни.

Люди не созданы для того, чтобы целыми днями сидеть за столом. Чтоб обладать завидным здоровьем, нужно активно двигаться в течение дня. Физические нагрузки снижают риск возникновения депрессий и тревоги.

5. Работать во время простуды.

Все знают, что не стоит приходить на работу больным, но многие именно так и поступают. Даже если вы думаете, что во время болезни работа остановится, не забывайте, что вы можете заразить окружающих коллег, тем более, что от больного человека нет пользы, а благодаря отдыху можно быстрее поправиться.

6. Борьба со стрессом с помощью алкогольных напитков.

Небольшие дозы алкоголя предупреждают возникновение многих заболеваний. Но в нашей стране не принято употреблять спиртное в умеренном количестве. А не в меру принятый алкоголь не принесёт пользы здоровью.  Поэтому после тяжёлого рабочего дня лучше заменить алкоголь травяным чаем, который обладает успокоительным действием и снимает стресс.

7. Пропускать профилактический медицинский осмотр.

Чтобы выявить болезнь на ранних стадиях, необходимо знать, что делается в организме. Поэтому по рекомендации врача проходите осмотр во время.