8 ловушек просьбы о повышении: Часть 1.

Нужные слова, сказанные в нужном месте и в нужное время, могут служить ключом к получению заработка, которого Вы заслуживаете. Вам предлагается 8 типичных ловушек, о которых следует помнить при обсуждении повышения своего оклада.

1. Сделайте «домашнюю работу».

Ловушка: Вы получаете должность, заработок и обязанности лишь формально, «на бумаге», однако пребываете в неведении относительно реальных рабочих обязанностей и ситуации, в которой находится компания.

На самом деле: Сначала Вам кажется, что мечта стала реальностью. Однако очень скоро Вы обнаруживаете, что очень много работаете, очень мало получаете, и что компания просто не может позволить себе платить Вам больше. Как Вы могли этого избежать?

Совет: Задавайте всесторонние вопросы, проведите собственное «исследование».

2. Вы просите слишком высокую зарплату.

Ловушка: Вы понимаете, что максимальная зарплата, которую гарантирует Вам менеджер по подбору персонала, фиксирована и не может быть изменена.

На самом деле: На своей настоящей работе Вы получаете больше, чем Вам обещает HR. Стоит ли Вам соглашаться на меньшее?

Совет: Свяжитесь с нанимателем и сообщите ему, что HR обещал максимальный заработок столько-то, и что в настоящее время Вы получаете больше (если это на самом деле так). Упомяните, что Вы знаете об исключениях, которые делаются некоторыми нанимателями в подобных обстоятельствах, и спросите, возможно ли это в данной компании. Поступив подобным образом, Вы тем самым создаете себе адвоката в лице нанимателя.

3. Платите мне больше, иначе я уйду!

Ловушка: Вы рассматриваете предложение о работе от конкурирующей организации, чтобы повысить собственный заработок.

На самом деле: Вы недовольны своим окладом, поэтому отправляетесь на собеседование в конкурирующую компанию, которая предлагает более высокую ставку. Вы успешно используете предложение конкурентов для того, чтобы повысить свою зарплату на старом месте работы. Спустя несколько месяцев в компании начинаются сокращения, и Вас увольняют, потому что Ваш заработок не соответствует реальным заслугам перед фирмой.

Совет: Если Вы хотите получать больше от своего нанимателя, постарайтесь заслужить это хорошей работой, а не манипуляциями.

4. Вам необходимо зарабатывать больше.

Ловушка: Вы сообщаете боссу, что Вам необходимо зарабатывать больше, потому что Вы купили большой дом, двое Ваших детей пошли учиться в колледж, Вам нужна новая машина и т.п.

На самом деле: Когда мы были подростками, родители говорили, что, если нам необходимы деньги, нужно их заработать. Поэтому мы подстригали газон, делали работу по дому, присматривали за малышами, чтобы получить на карманные расходы. Если Вам нужна надбавка к жалованию, скажите своему начальнику, что еще Вы можете делать, чтобы ее получить.

Совет: Чтобы получать больше, продемонстрируйте, какие выгоды компании Вы лично можете принести, или уже принесли.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,