8 ловушек просьбы о повышении: Часть 2.

Нужные слова, сказанные в нужном месте и в нужное время, могут служить ключом к получению заработка, которого Вы заслуживаете. Вам предлагается 8 типичных ловушек, о которых следует помнить при обсуждении повышения своего оклада.

5. Если не спросите, то и не получите.

Ловушка: Вы не просите никаких дополнительных выгод, потому что думаете, что такая возможность отсутствует.

На самом деле: Вам предложили работу в новой компании. Вы будете зарабатывать больше, однако время отпуска там в два раза меньше, чем на Вашей настоящей позиции. Если это имеет для Вас значение, обязательно скажите об этом нанимателю.

Совет: Не думайте, что выгоды не могут быть предоставлены. Однако они точно не будут предоставлены, пока Вы о них не попросите.

6. Вы дорого продали себя, и не соответствуете ожиданиям нанимателя.

Ловушка: Вы преувеличили свои способности и возможности, и оказались завалены невыполнимыми обязанностями.

На самом деле: На собеседовании Вы «перестарались» в погоне за высокой зарплатой, преувеличили собственные заслуги и получили должность, которой реально не соответствуете. Наниматель быстро понимает, что к чему, и Вас понижают в должности или увольняют.

Совет: Если Вы пытаетесь «подтянуть» к своему уровню более высокую должность, убедитесь сначала, что способны подтянуться к ней сами.

7. Чувство страха.

Ловушка: Страхи подрывают желание обсудить .

На самом деле: Каждый из нас выбирает между позицией, исходящей из «богатства» – т.е. из предположения, что возможностей, денег и ресурсов существует более чем достаточно, и позицией, исходящей из опасений. Выбрать первую – значит рассматривать себя как покупателя и повышать количество отданного и полученного. Тогда Вам не страшно задавать вопросы, использовать все возможности и более эффективно участвовать в обсуждении.

Совет: Ведите обсуждение с позиции «богатства».

8. Фокусирование на одной возможности.

Ловушка: Вы кладете все яйца в одну корзину.

На самом деле: Всегда лучше иметь большое количество выгодных возможностей, которые Вы можете использовать. В этом случае Вы будете строить свои отношения с позиции богатства, а не страха.

Совет: Активно используйте все многообразие доступных возможностей.

По материалам CareerBuilder.com

Ключевые слова: , ,