А необходимы ли штрафы на работе?

Штрафы на работе: за или против.

Штрафы на работе — понятие неоднозначное. В советские времена было проще: отчитывали на партсобраниях, вывешивали на доску позора, объявляли выговор, лишали премии. Сейчас же с санкциями подобного рода так или иначе сталкиваются многие. Причиной может стать что угодно — невовремя сданные отчёты, опоздание на работу, невыполнение плана, нарушение дресс-кода, курение в недозволенном месте и многое другое. Всё зависит от требовательности и оригинальности руководителя. Примеры доходят, казалось бы, до абсурда: «штраф за хаос на столе», «за каждый непринятый вызов от начальника», «за отлучение в туалет без предупреждения». От совершенно безобидных до действительно серьёзных. Особо жестоки массовые штрафы — когда из-за прокола одного сотрудника штрафуют весь отдел.

Спорный вопрос, полезны ли штрафы. Как воспитательная мера они озлобляют, а в отдельных случаях даже могут спровоцировать конфликтную обстановку в коллективе, привести к увольнению сотрудников, уменьшить продуктивность работы. Отношение работников к штрафным санкциям самое разное: некоторые мобилизуются, принимают к сведению и исправляются, у других сама угроза штрафа снижает работоспособность, третьи считают, что если штраф заплачен, то вина искуплена.

Тем не менее, для для получения положительных результатов мотивация тоже должна быть положительной. И любой «кнут» без «пряника» нецелесообразен. Даже если это будет нематериальное стимулирование в виде похвалы. Есть люди, которые лучше выкладываются при своевременных «ты молодец» и «у тебя всё получится». Но после двух-трёх раз эти фразы теряют свою волшебную силу. И только тогда понимаешь, насколько ценна редкая похвала строгого начальника — она может послужить отличной мотивацией.

В руках грамотного управленца штраф становится мощным инструментом. Во многих фирмах система штрафов пересматривается, расширяется и … не отменяется. Главное — правильно её организовать. Важно объяснить работнику смысл штрафных санкций понятным языком и обосновать её необходимость. А также не окружить работников штрафами по любому поводу, иначе они будут думать только о том, как бы чего не нарушить. С другой стороны, штрафы могут значительно подтянуть дисциплину в организации, поэтому использовать их разумнее когда необходимо ввести определённые правила поведения (например, не опаздывать, не курить в туалете, вовремя сдавать отчеты).

При всех немногочисленных положительных сторонах штрафных санкций HR-специалисты придерживаются мнения, что невозможно заставить сотрудника хорошо работать, постоянно держа его в страхе. Потому что у квалифицированных работников это вызовет как минимум дискомфорт и может навести на мысли об увольнении, а неквалифицированные работники могут ответить на это намеренной порчей имущества, воровством и т.д. Специалисты в кадровой области также обращают внимание на то, штрафы — один из вариантов решения кадровых вопросов. Если же их возможно решить только введением системы штрафов, то руководитель такой компании как менеджер несостоятелен.

Размещено на правах Андрея Соломко