Амбициозный сотрудник – это хорошо

Постоянное мелькание перед руководством и озадачивание его собственными идеями – это отличный метод продвинуть себя по карьерной лестнице. Получается, что тихони проигрывают? Вот несколько аргументов в пользу выскочек.

Первое – на вас обратят внимание. К тому же, не только ваши сослуживцы, но и, вероятно, высшее руководство. Ваша воодушевленность будет воспринята начальством как доказательство верности компании. Вас заметят, если вы будете показывать свой интерес к работе организации и делать все для ее процветания. Не составляет никакой тайны тот момент, что даже самая утопичная мысль способна подтолкнуть руководителя к реализации наиболее подходящего решения в конкретном сложном случае. Да и любому работодателю интереснее иметь амбициозного сотрудника, который проявляет  истинное желание выполнить любую поставленную перед ним задачу, а это очень важно.

Второе – собственное развитие. Любая ошибка чему-то учит. После справедливой критики ваших рационализаторских идей, вы сможете лучше понять направление движения и суть будущих предложений.

Третье – воспитание характера. Безразличие руководства заставляет вас с остервенением бороться, находя другие, более рациональные решения и подходы для собственного выживания и процветания фирмы.  Даже авторитарный руководитель самой консервативной организации заметит активность работника, что даст ему возможность для дальнейшего роста.

Четвертое – закладка лидерских качеств. Очень часто те выскочки, которые ответственно относятся к возложенным на них функциям, делаются неофициальным вожаком коллектива. Интерес к своему делу очень заразителен. Человек с такими качествами способен «завести» коллег новыми разработками, наладив добрые отношения между сотрудниками. Неформальный лидер имеет большую вероятность продвинуться по службе, так как  без умения общаться и вести за собой будущему руководителю никак не обойтись. К тому же нынешний начальник с удовольствием будет лицезреть в своем окружении инициативных работников, которые объединены в единый организм стараниями неофициального вожака, а не ленивую и незаинтересованную «серую массу». Поэтому не надо подавлять свой порыв к работе и стараться маскироваться под тихоню, каковой вы не являетесь. Лидерские качества, особенно проверенные вашей успешной работой, рано или поздно будут замечены и получат достойную оценку.