Бегство из офиса к новой мечте

Современные люди часто ведут двойную жизнь касательно работы. Некоторые решаются на вторую карьеру. Что же заставляет людей так поступать? Может быть, это воплощение детской мечты? Возможность выпустить на свободу свое второе «я» или же обеспечение себя дополнительным заработком? Все это верно, но не у всех хватает способностей для реализации себя в другом деле.

Потребность в самореализации – это отличный стимул для начала карьеры в иной области. Эйчары и консультанты считают, что это удел энергичных и способных людей, желающих проявить себя в нескольких отраслях. Зачастую к любителям вести двойную жизнь причисляются именно высшие или средние руководители. Эти люди многое сделали, чтобы продвинуться по службе, но вдруг осознали, что заскучали на своем рабочем месте и имеют свободное время для нового занятия. Невозможно дать один универсальный совет по поиску нового занятия, но в большинстве случаев отправной точкой становится именно хобби, к которому поначалу не относятся серьезно. Приходит такой момент, когда человек уже не понимает, что для него более значимо.

Двойная жизнь меньше всего интересует владельцев собственного дела, так как у них просто не остается на это времени. Но и другие не так-то легко выходят из подобного положения – отсутствие свободного времени и быстрое переключение – вот основа проблемы. Рекрутеры считают, что совмещение разных занятий не даст возможности развиться ни в одном из них. Работодателям же малоинтересно, чем занимается человек в свободное время, и графа «хобби» не считается главной. Но вторая профессия – это минус в отношении с работодателем, который вряд ли захочет иметь сотрудника, имеющего  и другие приоритеты.

Вторая профессия — это все же хобби, часто очень затратное, которое совсем не приносит дохода. Большие заработки от дополнительного занятия – редкое явление. Но «второе дно» обеспечивает особую удовлетворенность. Подобная жизнь избавляет от ощущения, что движешься только по накатанной, возникает возможность выбора и чувство защищенности.

Только некоторые могут отказаться от собственного благополучия для занятия любимым делом, что сейчас называется дауншифтинг. Об этом можно прочитать в журнале, но реальность говорит о другом. Часто стремление уйти во фриланс так и остается мечтой, о которой просто приятно думать и не более.

Очень редко можно встретить  человека, который владеет двумя профессиями и сможет решиться лишить себя стабильного заработка, распрощаться с тем, к чему привык. Любая самореализация должна не только благоприятно воздействовать на самооценку, но и приносить какой-либо доход или признание.

Карьера — как уютная заводь, где пришвартованы престиж и статус, и совсем не хочется сниматься с якоря, тем более, что заработанные деньги грядущих лет уже благоприятно потрачены в мечтах… Бросить все это сможет только сильный и безразличный к деньгам человек.