Быть или не быть или Почему люди меняют работу?

В каждой работе и на каждой должности существует понятие общечеловеческих аспектов, главными из которых считаются вознаграждение за выполненную работу, то бишь зарплата, а также заинтересованность сотрудника и его моральное удовлетворение от занятия любимым (или нелюбимым) делом.

Естественно, идеальной является та работа, в которой сочетаются оба аспекта, но, к сожалению, такое бывает нечасто. Именно из-за несоответствия количества потраченного на работу времени и усилий размеру заработной платы люди зачастую отказываются от насиженного рабочего места и, увольняясь, становятся соискателями, ищущими более подходящее для себя дело.

Если верить  статистике, своего рода толчком человека к активным действиям, связанным с поисками новой работы, является финансовый мотив, то есть зарплата. Вы работаете в организации практически с момента открытия, вкладываете в нее свои силы и нервы, а размер вознаграждения за «труды праведные» остался таким, каким и был в момент вашего прихода. И это не смотря на то, что господин начальник уже два раза успел поменять машину и переехать в шикарный особняк. В один прекрасный момент фраза типа «у нас пока нет возможности повысить вам зарплату» надоедает, и вы приходите к руководителю с заявлением об уходе.

Для того, чтобы сократить или продлить время пребывания вас на старом месте работы, здраво оцените текущую ситуацию на рынке труда, узнайте, сколько получают специалисты с вашим опытом, образованием и профессионализмом в других организациях. Если заметили, что в офисе напротив оклад коллеги больше вашего в разы, пришло время поискать нового работодателя.

Второй немаловажный аспект, толкающий сотрудника на поиск новой работы – отсутствие карьерного роста. Вы пришли на фирму молодым амбициозным специалистом, полным сил и желания принести компании успех, повысить уровень продаж и все такое. В свое время вам это даже удалось, но руководство почему-то такого рвения не оценило, и вот уже несколько лет вы уныло протираете штаны на все том же рабочем месте в то время, как длинноногая Людочка из отдела продаж благополучно продвинулась по служебной лестнице и стала вашей непосредственной начальницей. И это при том, что у нее ни мозгов, ни образования. Что ж, хоть такое случается и нечасто, но факт остается фактом: львиная доля первоклассных специалистов меняет работу именно из-за нереализованности на старом рабочем месте.

Какими бы ни были мотивы в желании сменить работу, мой вам совет: прежде чем рубить с плеча, хорошенько подумайте, взвесьте все «за» и «против» и только после этого принимайте окончательное решение. Терпения вам и рассудительности!