Меняю две престижные работы на одно трудоустройство

«Кем ты хочешь стать?» — спрашивали Вас в детстве, и вы отвечали – космонавтом, строителем, балериной, ветеринаром, начальником… Но дети растут и забывают детские мечты, потому что хочется получить не просто интересную, но и прибыльную работу. Розовые времена проходят, а с ними меняются и понятия о том, какой должна быть работа.

Какая работа в Украине сегодня востребована? Прежде всего, нужны специалисты: менеджеры по продаже, главные бухгалтера, архитекторы и инженеры-проектировщики, каменщики и бетонщики и так далее. К примеру, если Вы автослесарь, или строитель, найти работу в Киеве Вам не составит труда – городу не хватает людей рабочих специальностей. Почтенный труд строителя не назовешь престижным, но эта работа сегодня самая востребованная и даже дефицитная. Кадровым агентствам не хватает бетонщиков, каменщиков, проектировщиков, в то время как трудоустройство юристов и экономистов станет практически невозможным. Хотите знать, как сложится в ближайшие несколько лет?

Специалисты считают, что всего через три года юристы будут практически не нужны, но зато появятся вакансии финансистов, бухгалтеров, контролеров, аналитиков, маркетологов, рестораторов, технологов пищевого производства, широким ходом пойдет работа в Интернете – будут востребованы IT-специалисты, менеджеры интернет-проектов. Эта сфера труда стремительно развивается. Наконец, не забывайте про огромный рынок недвижимости, которому тоже требуются специалисты – работа риэлтор будет так же востребована, как менеджер по продажам, но оплачиваться будет на порядок выше. Если Вы только выбираете будущую профессию, хорошенько подумайте, престижная работа – не значит выгодная. Если профессия у Вас уже есть, позаботьтесь о развитии своих профессиональных способностей: хороший специалист всегда лучше, чем просто специалист.

Но даже лучшему в мире специалисту может быть придется искать работу. Поиск работы – испытание не из легких. Как найти вакансию по своей специальности, будут ли мне платить как раньше, отвечаю ли я современным требованиям, хватит ли мне  средств к существованию… Эти вопросы тревожат каждого.

Итак, Вы ищете работу в Киеве. Даже если отложенных денег хватит на три месяца, лучше начать поиск работы сразу, хотя бы для того, чтобы не прервался стаж.

По каким каналам искать работу?
Первый вариант – обратиться в кадровое агентство. Вам не придется обивать пороги организаций, работу подыщут и доставят Вам на блюдечке с голубой каемочкой. С другой стороны, поставьте себя на место работодателя: кого он предпочтет принять на работу – человека с улицы, или своего знакомого? Вывод, второй, более надежный канал – знакомые и друзья. Позвоните своим родственникам, опросите однокурсников, составьте список знакомых, которых Вы будете время от времени обзванивать в поисках работы. Третий способ  — прикупить свежих газет и журналов, возможно, в них найдется вакансия для Вас, а еще вы сами можете подать объявление – Вам останется лишь ждать звонка от будущих работодателей.

Наконец, самый популярный и быстрый способ – поиск работы в интернет. Просто набираете в поисковике «работа киев», «работа украина», и он тут же выдает Вам десятки ссылок на кадровые агентства, а то и на вакансии. Вам остается лишь грамотно составить резюме и выбрать среди потенциальных работодателей того, чье предложение Вас устроит.