Что делать, чтобы сохранить работу?

Эта статья, в первую очередь, должна рассматриваться как собрание советов о сохранении работы в нелегкое кризисное время. Структура статьи составлена так, чтобы читателю было просто понять, о чем здесь говорится, и реализовать услышанное.

Итак, вся статья разбита на «стоит делать» и «не стоит делать», подобная структура действительно помогает в запоминании и понимании прочитанного.

Итак, начнем:

Делайте вашу работу хорошо. Это слишком сложно для вас? Тогда это свидетельствует о том, что вы не очень любите свою работу, что сказывается на эффективности. Следует либо поменять работу, либо научиться любить то. что у вас есть.

Не стоит выдумывать ложные причины плохой работы. Постоянные перекусы и перекуры? Слишком высокая или низкая температура в офисе? Все это, конечно, может мешать, но если вы любите свою работу, будете все равно делать ее хорошо.

Сообщайте своему начальству о результатах своей работы. Если ему/ей не слишком интересно, тогда попробуйте намекнуть на финансовую выгоду вашей работы — допустим, это поможет компании сэкономить столько-то бюджетных денег.

Не стоит сплетничать. Лучший способ не сплетничать — держаться подальше от тех, кто сплетничает больше всего. Вообще говоря, сплетни, это просто-таки проклятие современного офиса. Они мешают работать, портят отношения между сотрудниками и отнимают время.

Соглашайтесь на волонтерскую работу над каким-либо проектом, который был незакончен предыдущим работником. Если вы все сделаете хорошо, наверняка руководство компании вас заметит и выделит, считая ценным сотрудником.

Не будьте пессимистом. Это очень мешает не только работе, но и личной жизни. Пессимизм — плохая черта, и вас стоит поучиться быть оптимистом, если уж так случилось, что вы по природе пессимист.

Фокусируйтесь на текущих делах и проектах. Старайтесь получать новую работу, причем такую, что поможет вашей карьере.

Не мешайте другим работникам. Если вы на хорошем счету у начальства, не стоит все же каждую выполненную командную работу выставлять, как свою собственную — ведь в конечном счете это приведет к конфликту. Старайтесь всегда говорить, что работали в команде (если это действительно так), и именно команда довела дело до завершения.

Старайтесь налаживать новые контакты, как в пределах своей компании, так и вне ее. В любом случае, новые люди, новые знакомые вам пригодятся, если не сейчас, так в будущем.

Не забывайте разрабатывать план «отступления». Что будет, если у вас ничего не получается? Это стоит предусмотреть, чтобы подобные случаи не наступали внезапно, разрушая вашу карьеру.

Держите свое сознание открытым. Сейчас такое время, что нельзя отказываться от новых возможностей. Если вам предлагают дополнительную работу — берите ее, ведь бывает так, что именно новая работа является спасением, новым стимулом к развитию.

Не забывайте о своей первоначальной цели и намерениях. Работайте и на будущее, но не забывайте о дне сегодняшнем. Краткосрочные цели не менее важны, чем долгосрочные, помните это.

Ключевые слова: ,