Помощь уволенным: Что делать, если вас уволили?

Тысячи людей уже потеряли работу из-за кризиса, и их число увеличивается с каждым днем. Что же делать уволенным, особенно если именно вы оказались жертвой кризиса?

В первую очередь, посмотрите в лицо фактам. В кризис увольняют не опытных работников с многолетним стажем на одном месте, а тех, кто скачет с места на место в поисках зарплаты побольше. Было ли неправильным часто менять места работы? На самом деле нет, потому что лучшие работники имеют разнообразный опыт. Однако нужно не увлекаться сменой работы.

Подписав приказ об увольнении, нужно проанализировать ситуацию. Что пошло не так, почему вас уволили? Для начала честно ответьте на три вопроса:

1. Каковы были ваши успехи? Перечислить список обязанностей проще всего, но надо же и совершенствоваться. Если на работе вы не только исполняли обязанности, но и добились определённых успехов, обязательно включите это в интервью со следующим работодателем.

2. Готовы ли вы шагнуть на ступеньку вниз? Иногда это лучшая помощь уволенному и способ продолжения карьеры. Хотя и спуск с высот — трудный шаг, это может оказаться полезным. Примените свои знания и умения к менее серьезным проблемам, добивайтесь менее глобальных успехов. Шаг назад может помочь вам развиваться.

3. Может быть, пора сменить специальность? Возможно, вы найдете себя совсем в другом месте. Вряд ли большинство из нас становятся именно теми, кем мечтали стать в школе или даже в университете. Раз уж вас уволили, почему бы не подумать о том, что вам действительно нравится делать? Возможно, ваша карьера достигнет новых высот в совсем другой области.

По материалам resume-resource.com

Ключевые слова: