Что делать, если Ваша квалификация слишком высока

Сказать претенденту на должность, что он слишком квалифицирован для вакансии – все равно что заявить перспективному жениху, что он слишком хорош для невесты. Почему высокая квалификация – это плохо?

Чтобы понять, что имеют в виду HR-менеджеры, когда заявляют об этом, и как преодолеть это предубеждение, поставьте себя на место нанимателя. Когда менеджер говорит, что Вы слишком квалифицированный специалист, он думает о том, что:
— Эта Вас утомит.
— Вы не имеете реального представления о вакансии.
— Зарплата будет для Вас слишком низкой.
— В данный момент Вы согласны на любую работу, и когда подвернется более подходящая, Вы покинете компанию.
— У Вас будут проблемы, связанные с тем, что Ваш руководитель будет менее опытен.

Поэтому Ваша задача – переубедить нанимателя, а чтобы это было убедительно, Вы должны объяснить ему, почему все перечисленные пункты неверны.

«На данном этапе моей карьеры, иметь работу по душе для меня гораздо важнее высокой зарплаты. Я вовсе не возражаю против меньшего, по сравнению с прошлым, заработка».

«Я хотел бы начать работу в новой для меня сфере и понимаю, что должен начать с более низкого уровня».

«Я совершенно осознанно ищу работу с меньшим количеством обязанностей, чем моя прошлая должность, потому что мне хотелось бы больше времени уделять своей семье». (Или потому что Вы посещаете вечерние занятия, или просто поняли, что хотели бы испытывать меньшее давление на рабочем месте).

Лучше всего уместить все эти заверения в сопроводительном письме. Иначе Вы можете так и не получить шанса сказать об этом, потому что менеджер просто решит, что Вы не осознаете требований к позиции и отсеет Вас в самом начале. Когда же Вас пригласят на собеседование, приготовьтесь обсудить эти вопросы снова, более детально.

По материалам UsNews.com