Что не стоит делать офисному работнику

Очень часто офисные работники допускают некоторые в собственном поведении, а потом удивляются, что отношение коллег после этого меняется. Давайте посмотрим, чего не стоит делать офисному работнику, на что стоит обратить особенное внимание.

Во-первых, не стоит очень часто говорить о политике, а если уж и завели подобный разговор, то не нужно с пристрастием доказывать свою точку зрения. Особенно актуальная данная проблема для руководителей любого ранга — ведь если вы высказываете свои политические пристрастия открыто, то это может быть расценено остальными как попытка навязать собственную точку зрения подчиненным.

Во-вторых, не нужно скромничать. Конечно, никому не понравиться, если вы будете постоянно «Распускать хвост». Но если вы будете постоянно стараться находиться в тени, и не показывать своих положительных качеств (имеются в виду рабочие качества), то вряд ли начальство вас заметит. Ведь руководители — очень занятые люди, и никто не будет специально стараться отыскать ваши таланты

В-третьих, старайтесь не только говорить сами, но и слушать других. Только в этом случае вы получите уважение своих коллег. Кроме того, для того, чтобы успешно выполнять работу, не хватит только лишь ваших способностей, как бы развиты они ни были. Попробуйте прислушиваться к советам коллег, начальников и подчиненных. Не все советы будут удачными, но из сотни парочка может быть поистине гениальными. Да и люди уважают тех, кто умеет не только говорить, но и слушать.

Не нужно игнорировать собственные ошибки. Все правильно — на ошибках учатся, и вы должны не только знать этот принцип, но и понимать его. Если вести себя так, словно никаких ошибок и не было, то начальник может подумать, что вы халатно относитесь к своей работе. Думайте над тем, как можно исправить оплошность, и не повторяйте ее снова.

Не стоит также все время сидеть на работе. Даже если вы очень заняты, то все равно нужно думать об отдыхе. Если уж вы рано приходите на работу, и поздно с нее уходите, все равно, постарайтесь хотя бы во время уходить в отпуск. В отпуске ваши силы восстанавливаются, и дальнейшая работа выполняется с большей эффективностью.

Подумайте, а нужно ли принимать предложение о повышении? Прежде, чем согласиться на это, стоит взвесить все за и против, оценить те перспективы, которые открываются (если они вообще есть). Кроме того, подумайте над тем, какой объем работы вам придется выполнять, насколько увеличится размер вашей заработной платы. Если «овчинка стоит выделки», соглашайтесь на повышение. В обратном случае вежливо, но уверенно отклоните его. В противном случае вместо карьерного роста вы попадете в карьерный тупик.