Что обычно недоговаривают соискатели на собеседовании

Ранее мы уже писали об уловках работодателей, нечистых на руку. Публиковалось несколько статей, где рассказывалось о способах обмана соискателей работодателями, стремящимися либо вообще не заплатить за работу, либо сэкономить. Давайте теперь посмотрим, как обманывают .

Так вот, соискатели очень часто приукрашивают опыт работы, должностные обязанности и профессиональные навыки. Это делается не для обмана как такового, а для повышения шансов на . Правда, специалисты по трудоустройству призывают говорить только правду, поскольку опытный эксперт способен сразу распознать подобные «украшательства».

Эксперты отмечают, что чаще других привирают молодые специалисты, которые очень хотят получить рабочее место. Среди соискателей около 15% опрошенных допускают возможность привирания на собеседовании. Интересно, что с кандидатами, которые присваивали себе чужие функции, сталкивалось 48% работодателей, то есть почти половина.

Замечали неточности в резюме соискателей 37% опрошенных специалистов по трудоустройству. Кстати, подобную практику считает вполне допустимой 20% опрошенных соискателей. Интересно, что чаще всего люди, устраивающиеся на работу, либо скрывают некоторые места работы, либо приписывают себе увеличенный трудовой стаж.

Кроме того, более трети работодателей уверены в том, что большинство соискателей преувеличивают уровень владения иностранным языком. Тут снова проявляется тенденция, когда именно молодежь преувеличивает свои знания. Кроме того, некоторые соискатели указывают в резюме неправду по поводу владения тем либо иным программным обеспечением. Таковых среди опрошенных 15%.

И наконец, 18% специалистов по трудоустройству сообщили, что очень часто приходится сталкиваться с резюме, в котором сильно искажены личные данные соискателей, включая возраст, семейное положение и прочие характеристики. Подобным образом обмануть работодателя считают возможным 17% россиян. Женщины, пытающиеся трудоустроиться, боятся указывать наличие маленьких детей.