Что терпят украинцы на работе

Большая часть украинцев и до кризиса были недовольны своими рабочими местами, а после него так и вовсе каждый второй жалуется на постылую работу. Однако же, как ни крути, на работу ходить приходится, поскольку никто самостоятельно денег печатать не умеет. Что же готов вытерпеть средний украинец на работе?

Отсутствие больничных

Наши соотечественники готовы даже больными ходить на работу, лишь бы только начальник не подумал, что сотрудник отлынивает от своих обязанностей. Кроме того, некоторые женщины с маленькими детьми настолько запуганы рассказами об отношении начальства к матерям с маленькими детьми, что некоторые из них и вовсе умалчивают о наследниках. Ну, а принимать на работе таблетки от гриппа и вовсе считается нормальным явлением — ведь кто собирается отказываться от зарплаты из-за какой-то болезни?

Маленькую зарплату

Действительно, несмотря на успокаивающие сообщения Госкомстата, утверждающего, что средняя зарплата украинца равна примерно пяти тысячам гривен, все мы знаем, что реальная средняя зарплата составляет всего около двух тысяч, и не гривней больше. Если говорить о размере зарплат украинцев, то меньше всего получают работники сельского хозяйства и представители рыбной отрасли (около 1000 гривен в месяц).

При всем при этом власти продолжают утверждать, что зарплаты повышаются, хотя на самом деле они становятся все ниже.

Странные требования работодателей

Да, и такое украинец способен вынести. Боясь потерять свое место, работники выносят всякие обиды и оскорбления от начальства, лишь бы продолжать получать зарплату. В число странностей и неправильностей можно внести возрастные ограничения, неравенство полов, ненормированный рабочий день и прочие радости рынка труда Украины. Правда, есть и такие начальники, кто ко всему этому привносит еще и элементы эксклюзива, вводя, к примеру, специальную форму одежды или запрещая сотрудникам вообще разговаривать друг с другом на работе.

Некорректные манипуляции

Отечественные работодатели склонны к тому, чтобы золотить все пилюли, которые сами же и создают. К примеру, понижения зарплат объясняется желанием сохранить прежнее количество рабочих мест, а дальнюю и малооплачиваемую командировку — личными достоинствами сотрудника, кроме которого никто больше не способен заниматься подобным делом.

Ежедневные стрессы

Естественно, все описанные выше приводят к стрессам — да и как может быть по-другому, если давно известно, что неприятные мелочи приводят к худшим стрессам, чем разовые крупные неприятности. Если работать в нелюбимой компании, то в конце-концов можно заработать такое нервное расстройство, что работать потом вообще станет невозможно. Подумайте — стоит ли оно того?

Ключевые слова: ,