Девять предвестников увольнения

В настоящее время страх потери работы витает в воздухе, подобно вирусу. Не паникуйте! Однако следите за следующими признаками:

1. Вы все чаще сталкиваетесь со служебными записками о необходимости поиска «нового вектора» развития компании. Это не обязательно плохо – однако может быть болезненным и предвещать неприятности. Займите выжидательную позицию.

2. Объем вашей работы начал сокращаться. Это общеизвестный признак. Возьмите дополнительные обязанности. Выполняйте задания, от которых отказываются остальные.

3. Ваша компания начинает закрывать некоторые отделы. См. п.2.

4. Вашу компанию продали либо поглотили. Ваши действия: вы должны выглядеть – и быть! – исключительно полезным сотрудником. Ведите себя доброжелательно. Не становитесь одним из тех критиканов, которые не признают перемены.

5. Ваша компания внедряет технологии, которые сокращают необходимость в человеческих ресурсах. Научитесь оперировать этими технологиями.

6. Вашего начальника заменили новым, и тот привел с собой собственную команду. Дайте боссу почувствовать себя комфортно на новом месте. См. п.4.

7. Ваш начальник спрашивает, как бы Вы отнеслись к понижению зарплаты. Если Вы любите свою работу, ищите способы восполнить образовавшуюся недостачу. Однако чтобы быть полностью защищенным, начните рассматривать другие варианты работы.

8. Ваш босс, ранее дружелюбно к Вам настроенный, начинает оказывать Вам холодный прием. Не тратьте время на ожидание. Спросите своего босса, есть ли проблемы, которые Вы должны разрешить.

9. Ваша отрасль вступает в стадию упадка. Мужайтесь. Помните, что вовсе не каждый испытает на себе последствия кризиса.

Это слишком большая проблема, и ее не изложить в 250 словах, однако в ней есть основной момент: Всегда будьте одним из лучших работников, без которых компания не в состоянии обойтись.

По материалам UsNews.com

Ключевые слова: ,