Дружба или деловые отношения?

Люди используют разные пути достижения определённых целей. Сегодня мы поговорим о карьерном росте сотрудника посредством дружбы с руководителем.

По мнению многих, дружеские отношения с боссом — хороший способ быстрого карьерного роста. Несомненно, данный вариант имеет место быть, но лишь в единичных случаях.

Ниже мы поговорим об отношениях сотрудника, недавно устроившегося на работу и руководителя, возглавляющего организацию.

Рассмотрим пример, когда новичок прилагает все усилия, чтобы подружиться с боссом для удовлетворения своих корыстных целей. Что может получиться в результате такой дружбы?

Всё очень просто: теперь шеф на правах друга может загрузить вас работой, взвалив на вас обязанности других работников. Вы же, в свою очередь, не сможете отказать другу в просьбе, чтобы избежать разрыва дружеских отношений.

Но в тоже время, намекая шефу на повышение, вы подвергаетесь риску »пролететь». Можно услышать банальное: «Дружба дружбой, а деньги врозь». Вот и получается, что дружба с шефом — не лучший вариант продвижения в карьере. В конечном итоге можно нарваться на конфликт или «вылететь» с хорошего места работы.

Сотрудники, которые отдают предпочтение деловым отношениям с руководителем, избавлены от вышеизложенных проблем. Средство роста по карьерной лестнице для таких людей — это качественный конечный результат их работы и выполнение непосредственных обязанностей, что способно привлечь внимание шефа, которое будет выражено в выдаче премии или предложении повышения.

Несомненно, данный способ сложнее первого, но зато он поможет расти по карьерной лестнице и сохранить репутацию первоклассного специалиста.