Электронный адрес соискателя и его влияние на исход собеседования

Кто из нас не слышал старую добрую поговорку «Встречают по одежке, а провожают по уму». И что бы там ни говорили по поводу «поговорка устаревшая и к нашим дням не имеет никакого отношения», я твердо уверен в обратном. Но в эру научно-технического прогресса роль этой самой «одежки» играют электронные средства связи, в особенности .

Вы никогда не задумывались над тем, почему многие соискатели, являясь прекрасными специалистами в своей отрасли, получают от ворот поворот и не дожидаются не то что приглашения на собеседование – даже ответа на свое письмо?

Первое, что бросается в глаза человека, отбирающего кандидатов на замещение вакантной должности – наличие (или отсутствие) грамматических ошибок. Поэтому если чувствуете за собой слабость к неграмотному письму, перечитайте собственное резюме, а еще лучше – попросите человека более знающего проверить ваше творение на наличие всевозможных «ляпов». Это первое.

Второе: во время устройства на работу постарайтесь взглянуть на себя со стороны. Речь идет не о внешности или профессиональных качествах – это вопрос отдельный. Сейчас я говорю о таком явлении как электронный адрес соискателя. Мне не раз приходилось отбирать кандидатов на ту или иную должность, поэтому по собственному опыту могу сказать, что адреса типа klubni4ka@mail.ru, pantera@yandex.ru и прочие выглядят по меньшей мере смешно. Нет, я не имею ничего против личных предпочтений каждого человека и его права на самовыражение любым доступным для него способом, но когда речь идет о таком важном деле как поиск работы, отнеситесь к этому со всей серьезностью. Я бы даже советовал вам завести отдельный электронный адрес и использовать его для рассылки резюме, иначе даже если вас и пригласят на собеседование, рискуете прослыть человеком несерьезным и эксцентричным, а это приветствуется далеко не каждым работодателем.

Ключевые слова: ,