Форма одежды для офиса

Нужно ли серьёзно относиться к дресс-коду или можно одеваться в соответствии с собственным стилем?

Раньше в коллективе беспрекословно соблюдался свод негласных правил. На первый раз прозрачную блузку или короткую юбку прощали, но в последующие разы делали не только строгий выговор, но и лишали премий.

Сегодня каждая серьёзная фирма оговаривает на собеседовании с будущими сотрудниками определённые правила.

Почему же к внешнему виду необходимо подходит со всей ответственностью?

Прежде всего потому, что это визитная карточка не только ваша, но и компании, где вы трудитесь. И если вы, к примеру, будете выглядеть вульгарно, при этом являясь представителем серьёзного банка, то может возникнуть вопрос — что же это за организация, принимающая на работу вот таких сотрудников?

Также правильно подобранная деловая одежда облегчает диалог, ведь в деловых кругах определённые детали одежды имеют смысловую нагрузку. Так, добротные часы или хороший галстук положительно влияют на развитие диалога. Главное — не переборщить с ценой на данные аксессуары.

Кроме этого, деловая одежда позволит работать эффективней. К примеру, вы риэлтор, который продаёт дорогостоящую недвижимость. Не слишком большая вероятность положительного результата осуществления сделки, если на переговоры вы придёте в рваных джинсах. Ведь потенциальный клиент может заподозрить вас в легкомыслии и сразу откажется от ваших услуг.

Если вы хотите быть принятым в коллективе, важно подстраиваться под его правила.

И ещё одна немаловажная причина —   деловая одежда нужна для вашего же удобства. Если прийти на важную деловую встречу в джинсах и свитере, то на фоне остальных участников встречи вы будете выглядеть, по меньшей мере, нелепо.