Фрейд

Зигмунд Фрейд — это легендарная личность которая привела человека к новой вехе мировой культуры, фигура чьи работы давно уже стали путеводителем по практической психологии для всего ученого мира. Художник и врач, писатель и режиссер в своих работах пользуются знаниями полученными в книгах известного психоаналитика.

«Врачевание и психика» — с таким названием вышла очередная книга австрийского писателя Стефана Цвейга. В одной из глав, наряду с Францом Мейсмером и Мэри Бэккер Эдди встречается и «отец психоанализа» — Зигмунд Фрейд, изменивший понимание о медицине и природе заболеваний. В конце второй мировой войны своеобразной «второй религией» в США становится психоанализ, которому отдали дань и известные мастера американского кино. Это Хичкок, Чаплин, Рэй, Минелли, Казан. Голливудский режиссер Джон Хьюстон снимает фильм по мотивам сценария о жизни Фрейда, написанный выдающимся франзузким философом Жаном Полем Сартром…

Попытайтесь найти хоть какого-нибудь философа или режиссера, писателя или художника, который бы не испытал на себе влияния психоанализа. Как-то один венский врач Зигмунд пообещал своей возлюбленной, что он будет великим. И поверьте это случилось, а Марта стала ему супругой.

«Отец психоанализа» Зигмунд Фрейд не сможет оставить равнодушным, а тем более показатся скучным и неинтересным ни писателю и режиссеру, ни художнику и философу. Потому как такая по-истине многогранная и гениальная личность уже давно сохранила в памяти миллионов людей свой особый и удивительный след!