Смена работы: реальные истории успеха

Гарри Слаткин: от финансиста с Уолл-стрит до миллионера – производителя ароматических свечей

Его история: Свое первое дело Гарри Слаткин начал совместно с братом, в возрасте 16 лет, и была это тяжелая и всепоглощающая учеба. Став финансистом, он восемь лет работал на Уолл-стрит и стал директором Bear, Stearns & Co. Inc. Однако этого ему показалось недостаточно. Слаткин ушел из финансового мира, чтобы целиком посвятить себя любимому делу: ароматам для дома.

«Забавно, но во время работы на Уолл-стрит я был озабочен деньгами только до того момента, когда создал собственную компанию. После этого я стал одержим не выручкой, а продуктом», — говорит он. – «Вопрос о финансах перестал занимать первое место в моем списке приоритетов».

В 1993г. Слаткин основал собственный свечной бизнес, Slatkin & Co. Разрабатывая ассортимент, он бился над образцами до тех пор, пока не разработал свечи, которые не только держали аромат, но и горели долго и ровно. Удача пришла к нему, когда магазин посетила Роза Мари Браво (президент Saks Inc.) и по достоинству оценила его продукцию. Saks Inc. начали продавать его свечи на одном этаже с платьями от кутюр. Его товар реализовывали и другие крупные розничные продавцы, такие как Нейман Маркус и Бегдорф Гудман.

В 2005 году Slatkin & Co. был куплен крупной косметической компанией, которая назначила Гарри президентом отдела ароматических средств. С тех пор он занимался разработкой специальных коллекций для таких клиентов как Сара Фергюсон, Герцогиня Йоркская. А в сентябре 2007 года сэр Элтон Джон присудил Слаткину награду Enduring Vision за огромные пожертвования в пользу его Фонда борьбы со СПИДом, источником которых стала реализация специально разработанной Слаткином для сэра Элтона линии ароматов.

«С тех пор, как я стал следовать своим истинным желаниям, в моей жизни произошли такие перемены к лучшему! Отдача, которую я получаю в своей работе, доставляет мне огромное счастье!», говорит Росс.

Его совет: «Просто идите к своей мечте и никогда не оглядывайтесь».

По материалам CareerBuilder.com