Ищем работу через кадровое агентство

В кризис, как никогда популярной стала тема кадровых агентств. Все потому, что самостоятельно — дело нелегкое, и зачастую люди, облегчая себе задачу трудоустройства, обращаются в кадровые агентства. В общем-то, найти себе подходящего работника тоже не очень просто, поэтому работодатели тоже часто обращаются к посредникам.

Отметим, что посредники бывают двух основных типов — это кадровые агентства и агентства по трудоустройству. Так вот, первые занимаются поиском персонала на вакансию, и получают деньги от работодателя — для соискателя в таком случае все услуги — бесплатны. А вот агентства по трудоустройству помогают за плату найти работу соискателю, предоставляя услуги врод составления резюме, продвижения его (размещение в Сети, печатных изданиях), иногда — психологическое тестирование, тренинги. Конечно, все эти услуги — платные, так что не стоит надеяться на то, что кто-то начнет бесплатно помогать.

Давайте посмотрим, чего можно ждать от кадрового агентства:

— эти организации чаще всего занимаются поиском менеджеров среднего звена, руководящих кадров. Вряд ли кадровое агентство будет искать, к примеру, газосварщика. В кадровых агентствах обычно отдается предпочтение людям с опытом работы, профильным образованием, с отсутствием проблем типа судимости;

— кадровые агентства всегда ищут людей на реальную должность. Иногда даже после просьбы работодателя набирается база соискателей, после чего работники такого агентства беседуют с каждым, занимаясь поиском настоящего профессионала;

— через кадровое агентство поиск работы обычно довольно долгое дело — работу можно искать и по полгода;

— менеджеры такой организации не будут заниматься лично вами. Им нужен профессионал, и поэтому они занимаются исключительно поиском хороших специалистов. Нянчиться ни с кем не будут, это не агентство по трудоустройству.

Стоит обращаться в кадровые агенства, которые работают на рынке труда не первый день, и занимаются поиском специалистов именно вашего профиля.