Избегаем морального истощения на работе

Не так давно на нашем портале уже появилась статья о том, как можно избежать чрезмерной нагрузки на работе. Теперь же давайте посмотрим, каким образом можно избежать морального истощения, опустошения.

Уберите лишнюю работу

Именно так — если вы выполняете уж очень много работы, стоит избавиться от части, пусть даже вы и потеряете в деньгах. Ведь здоровье важнее — а если не убрать нагрузки, то человек вообще может попасть в больницу, или просто окажется неспособным выполнять работу. Все дело в рутинных обязанностях и чрезмерных нагрузках.

Переведитесь в другое место

Если вы работаете в крупной компании, и вам не нравится делать то, что вы делаете — можно попросить начальство перевести вас в другое отделение, благо, в больших компаниях таких отделений предостаточно. С переводом на другое рабочее место ситуация может улучшиться, и вам станет работать намного легче.

Возьмите отпуск

Если все уж очень надоело, стоит взять отпуск, который поможет отвлечься от всех проблем. Иногда бывает так, что, возвратившись из отпуска, человек чувствует прилив энергии, и с удовольствием выполняет работу. Кроме того, если отпуск взять невозможно, попробуйте взять отгул, или отпуск без содержания. В деньгах вы можете потерять, да, но собственное самочувствие ведь важнее, правда?

Занимайтесь делами, которые нравятся

Постарайтесь отложить то, что выполнять очень уж не хочется, и заниматься только тем, что вам нравится. Конечно, это не всегда возможно, но в противном случае стоит попробовать.

Подумайте о приятных делах

Если все же никак нельзя временно забросить опостылевшую работу, хотя бы подумайте о том, что вам предстоит приятного в будущем. Может быть, вы вечером идете на приятную встречу? Или сегодня-завтра зарплата? Подумайте о приятном, и сами не заметите, как настроение улучшится.

Создайте список неприятных дел

Это тоже стоит делать хотя бы для того, чтобы видеть, что неприятной работы не так много, как вам казалось ранее.

Ключевые слова: ,