Избегаем ошибок при обсуждении зарплаты

Ранее мы уже писали, что обсуждать зарплату нужно обязательно, не стоит стесняться или бояться недовольства потенциального работодателя. Обсуждать размер заработной платы можно и нужно, и в этой статье можно узнать, какие основные при обсуждении размера заработной платы обычно допускают соискатели

1. Откладывание «на потом». Это мы уже обсуждали, поэтому прокручивать всю ситуацию заново не стоит. Отметим только, что дискуссию о размере заработной платы не стоит откладывать, чтобы просто согласиться на то, что предложит работодатель. Естественно, все работодатели желают сэкономить средства, и поэтому размер предложенной по умолчанию зарплаты будет меньшим, чем заработная плата, оговоренная заранее.

2. Сообщить, на какую сумму вы рассчитываете. Да, не всегда стоит сразу заявлять работодателю о том, что вы ожидаете такую-то зарплату. Конечно же, сразу же начнется торг, и потенциальный работодатель начнет предлагать заработную плату, которая будет ниже ожидаемой вами. Правда, в некоторых случаях ожидаемый размер заработной платы все же лучше сообщит — например тогда, когда об этом спрашивает работодатель.

3. Рассказывать работодателю о том, как вам сложно. Поверьте, никого, кроме ваших близких, не будет интересовать тот факт, что для оплаты кредита по машине вам требуется столько-то денег. Работодателю это неинтересно, его интересует прежде всего ваша значимость для компании. Стоит начать разговор именно с того, что вы можете предложить, и почему компания выиграет, приняв на работу именно вас.

4. Игнорировать информацию о заработной плате. Перед тем, как устраиваться на определенную должность, стоит провести небольшую разведку о размере заработной платы. Такую разведку легко сейчас можно провести в Интернете — потратьте пару часов своего времени, но выясните, сколько же получают специалисты вашей профессии. Не стоит идти на собеседование неподготовленным.

5. Слишком рано обсуждать зарплату. Да, такая ошибка тоже встречается достаточно часто, и прямой вопрос «Сколько я буду получать» иногда просто отпугивает потенциального работодателя. Не стоит затягивать подобные финансовые вопросы, но и спешить тоже не нужно.

6. Слишком быстро соглашаться. После того, как вам предлагают должность и определенную сумму, не стоит соглашаться слишком быстро. Попросите на раздумья несколько дней, если это возможно. Конечно, стоит руководствоваться ситуацией здраво, и не злоупотреблять доверием потенциального работодателя. Но правильно говорят в народе «Поспешишь — людей насмешишь».

7. Отказываться от места слишком быстро. Если вам предлагают слишком мало, стоит подумать о том, насколько это мало. Если предложенная заработная плата не позволяет свести концы с концами, конечно, не стоит соглашаться на подобную должность. Но если «слишком мало» просто не оправдывает ваших ожиданий, то стоит сесть и хорошо все обдумать, прежде, чем сообщить о своем решении работодателю.

Ключевые слова: , ,