Излишне квалифицированны? Предубеждение нанимателя

Есть маленький секрет, связанный с поиском работы, и если Вы находитесь в поиске, имея за плечами несколько лет опыта – или, что еще хуже, дослужились до среднего уровня управления – то вполне возможно, уже столкнулись с ним и испытали, по меньшей мере, удивление. В чем он заключается?

В том, что нанимающие менеджеры склонны наклеивать ярлыки на тех претендентов, кто находится в середине карьерной лестницы: у них оказывается либо слишком много опыта, либо слишком высокий уровень образования, либо слишком высокая на предыдущем месте работы. Да-да, этой «бирки» опасаются многие должности – оказаться чересчур квалифицированными. «Чересчур квалифицированный» означает, что на данную позицию претендент не подходит – и это затруднение преодолевается крайне тяжело.

Однако чаще всего Вы даже не узнаете о том, что Ваш уровень слишком высок – просто потому, что наниматель не перезвонит Вам. Такая несправедливость связана также со стереотипами, существующими в сознании менеджеров по персоналу. Так, согласно их логике, чересчур квалифицированные претенденты делятся на следующие типы:

1) Претендент, не имеющий работы и в данный момент согласный на любое место. Человек претендует на место, которое занимал многие годы назад – фактически, это означает добровольное снижение собственного уровня. Скорее всего, он при первой же возможности найдет себе более выгодное место.

2) Абсолютно некомпетентный претендент. Этот человек долгие годы работает на одном и том же уровне без надежды на повышение. Неясно, почему он не переходит на более высокий уровень – выглядит так, будто он обуза в собственной компании.

3) Претендент «весь из себя». Этот соискатель часто по возрасту старше нанимающего менеджера. Он покинул предыдущее место работы с огромным профессиональный опытом за плечами — и говорит так, будто несет ответственность за каждое хоть сколько-нибудь заметное достижение во всей отрасли.

4) «Слишком дорогой» претендент. Этот человек на последнем месте работы получал просто космические суммы, никак не соответствующие даже самому высокому уровню зарплаты, которую наниматель в состоянии ему предложить. Он будто бы находится вне существующей реальности.

5) «Конспиратор». Этот соискатель давным-давно перешел на более высокий уровень, однако по каким-то причинам желает понизить себя в должности – не объясняя при этом, почему. Скорее всего наниматель решит, что того либо вышвырнули за дверь за ненадобностью, либо он сгорел на работе, либо, в худшем случае, тот слишком стар.

По материалам QuintCareers.com