Как делается карьера?

Карьера — достаточно сложное дело, и строится она не сразу. Рассмотрим несколько вариантов карьерного роста.

Первый вариант. Вы устраиваетесь в фирму на должность, которая не гарантирует перспективного роста. В результате вы нарабатываете опыт и спустя время переходите в другую компанию на такую же должность. Увеличив профессиональные знания и опыт, вы опять меняете работу.

Со сменой места работы увеличивается и ваша зарплата. Как правило, после смены трёх мест заработная плата достигает среднего уровня. И на этом можно остановиться и сосредоточиться на карьерном росте.

Такой вариант подходит для тех, кто начинает с нуля и готов в течение нескольких лет находиться в постоянном поиске работы, осваивая всё новые и новые правила, ведь в каждой компании они свои. Здесь главное —  вовремя остановиться, чтобы в конечном итоге вместо карьеры не заработать репутацию человека, который часто меняет работу.

Второй вариант подходит для молодых специалистов, недавно окончивших ВУЗ. Молодой человек начинает карьеру с низких должностей, но сразу в перспективной компании. Проявляя свои профессиональные навыки и желание учиться, он постепенно переходит на более высокий уровень.

Отличие данного варианта построения карьеры от первого в том, что он труднее в условиях работы, но чтобы начать, не нужен опыт, а только желание.

Придерживаясь второго варианта, чтобы занять низшую должность в перспективной компании, необходимо иметь диплом об образовании, пройти тестирование и собеседование. Кроме этого, никто не может гарантировать вам того, что в результате изнурительной работы вы будете расти по карьерной лестнице.

Однако какому бы варианту построения своей карьеры вы не отдали предпочтение, в любом случае нужно много работать, приобретать опыт и полагаться на свои силы.