Как добиться повышения заработной платы

В кризисное время довольно сложно получить повышение заработной платы. Тем не менее, успешные компании премируют своих сотрудников, зачастую не только выдавая разовую премию, но и повышая оклад. Давайте посмотрим, каким образом можно попасть в список таких сотрудников.

Как всегда, главное — действовать осмотрительно. Стоит обдумать свое желание — нужно ли вам просто повышение заработной платы, или повышение в должности. Если последнее, то подумайте, справитесь ли вы со своими новыми обязанностями? Понятно, что с каждой новой ступенью на карьерной лестнице вам предстоит принять большую нагрузку. Денег будет больше, да, но вот нагрузок, и естественно, стрессов — тоже будет больше.

Если же вам требуется просто повышение нагрузки, узнайте о том, сколько получают в среднем специалисты вашего уровня, и только затем принимайте решение — стоит ли рисковать навлечь на себя немилость руководства? Если ответ будет положительным, то нужно заранее подготовиться к сложному разговору.

Естественно, что клянчить зарплату не стоит — шансы на ее повышение в таком случае остаются мизерными. А вот если ваше настроение будет бодрым, а аргументы, которые вы будете приводить — «железными», тогда руководство может принять вашу точку зрения. Стоит попробовать отрепетировать вашу беседу с руководством — тогда вы будете чувствовать себя намного увереннее. Попробуйте также на бумаге изложить некоторые тезисы вашей беседы с начальством.

Псоле этого нужно подобрать удачный момент для проведения разговора. Лучше всего просить о повышении тогда, когда компания переживает лучшие времена, находясь на вершине успеха. В противном случае вряд ли что-то выйдет, а руководство может вообще обидеться на человека, который в сложное время имеет наглость просить о повышении.

Как только вы все приготовили, и уверенность в успехе осталась. можно начинать разговор. Не стоит требовать что-либо, лучше всего просто аргументированно просить прибавления к заработной плате, приводя в пример специалистов аналогичной должности в других компаниях. Ведь если вы — ценный сотрудник, вряд ли начальство захочет потерять вас из-за собственной жадности.

Вот, собственно, и все — надеемся, что они вам действительно помогут!

Ключевые слова: ,