Как избежать временной вакансии

Наверное, любой человек, который хотя бы раз искал работу при помощи интернета или объявлений в газетах, видел, что есть объявления о работе, повторяющиеся изо дня в день. Такие должности появляются постепенно — причем создается впечатление, что компания никак не может найти подходящего сотрудника. Однако это не так.

На самом деле, есть так называемые «временные» вакансии, на которые лучше не подавать заявку. Специалисты по трудоустройству рекомендуют избегать подобных вакансий, плюс быть очень внимательными на собеседовании. Дело в том, что попадаются недобросовестные работодатели, которые пытаются решить свои проблемы чужими руками. Так, первый тип временных вакансий создаются работодателями для того, чтобы, наняв сотрудника и дождавшись от него выполнения первоочередных задач, уволить его. Естественно, на такого сотрудника списываются все проблемы и недочеты компании. Понятное дело, что иногда такой сотрудник не получает полного денежного вознаграждения за свою работу.

Второй тип временных должностей — это проблемные вакансии, на которых люди подолгу не задерживаются по ряду причин. Например, очень высокая нагрузка, или много стрессов. В общем, работники устраиваются на такую работу, а потом увольняются, не выдержав напряжения. Интересно, что не все руководители в таких случаях видят проблему. А некоторые хотя и видят, не знают, как такую проблему можно решить.

Эксперты рекомендуют внимательно следить за ходом собеседования, именно так можно понять, что вам предлагают «временную» должность. Для того, чтобы это сделать, стоит узнать, новая ли у вас должность. Кроме того, попытайтесь узнать, когда эта должность была учреждена, и сколько человек поработали на ней.

Еще одним важным моментом является вопрос о своих непосредственных задачах. Сразу попробуйте узнать, что же требует руководство от вас, что вам предстоит делать и в каком количестве. Обязательно стоит попытаться просмотреть результаты работы своих предшественников. Если работодатель будет со всем соглашаться, и вы сможете беспрепятственно узнать обо всем, значит, все хорошо. Если же начнет увиливать от ответа, вы можете сделать вывод, что что-то не так.

И еще один совет — обязательно обратите внимание на то, как ваш работодатель, пускай и потенциальный, относится к вашей же вакансии. Помните, что только детальный, объективный разговор может прояснить ситуацию. Если же работодатель «темнит», понятно, что такой вакансии стоит избегать.