Как можно получить пособие по безработице?

Во время финансового кризиса появилось такое явление как массовые сокращения. Что же делать тем людям, которые еще вчера вполне могли себя обеспечить? Кому по закону полагается пособие по безработице?

Только в центре занятости могут определить, положено ли вам пособие. Поэтому первое, что вам надо сделать – встать на учет. Для того, чтобы встать на учет, вам необходимо предъявить:

  1. Паспорт.
  2. Трудовую книжку.
  3. Свидетельство ИИН.
  4. Пенсионное свидетельство
  5. Документ о вашем образовании.

Какие же правила. Если вы не хотите лишиться пособия, вам нужно будет два раза в месяц посещать центр занятости, время и дату назначают непосредственно сотрудники. Во время вашего визита проверяется банк вакансий, и если есть подходящая для вас вакансия, вас отправляют на собеседование. В том случае, если вы два раза не прошли собеседование, вам на некоторое время могут прекратить выплату пособия.

Кому и сколько положено. Размер пособия по безработице составляет 850-4500 рублей в месяц. Размер пособия зависит от размера зарплаты, которую вы получали на предыдущем месте. Зарплату, которую вы получали в конверте, учитывать не будут.