Как открыть ларёк, чтобы заработать?

Торговля с помощью ларька приносит месячный доход около 2000 долларов. А если открыть несколько торговых точек, то можно в несколько раз увеличить прибыль.

Однако чаще всего проблема данного бизнеса — это открытие самого ларька, поскольку придётся встретиться с определёнными организационными вопросами. Поговорим о том, как их правильно решить.

Главное, необходимо зарегистрировать частное предприятие, стать на учёт в налоговой и торговой инспекции, и, конечно же, в пенсионном фонде. Кроме этого, для определённого товара важно получить разрешение на торговлю в Лицензионной палате. Одновременно с оформлением документации необходимо определиться с подходящим местом для торговли. Из оборудования должен быть кассовый аппарат, холодильник и обогреватель.

Без сомнения, самым лучшим месторасположением ларька может стать людное место. К самым оживлённым местам относится метро, прилегающие к нему территории и остановки автобусов. Арендная плата зависит от многолюдности места. Выкуп ларька обойдётся не меньше чем в 10000 долларов.

Товары закупаются на оптовых базах, однако, там цены сильно варьируются, поэтому желательно ознакомиться с ассортиментом и ценами нескольких «оптовок». Ходовой товар — спиртные напитки и сигареты, на что и стоит ориентироваться. Общий ассортимент обычно составляет не менее 400 наименований.

Найти человека, который будет реализовать товар, сегодня нетрудно. Достаточно оставить записку на витрине с надписью о том, что нужен продавец, или дать в газету объявление. Общий штат продавцов, как правило, составляет несколько человек, а зарплата платится сдельная и зависит от прибыли.

Чтобы открыть ларёк, нужно в среднем 5000 долларов. Также важно учитывать и ежемесячные расходы: на оборудование — до 300 долларов, заработная плата продавцам — около 1000 долларов, закупка товара — от 3000 долларов, аренда помещения — до 1500 долларов.

Также в процессе работы могут возникнуть дополнительные проблемы. Это своевременное предоставление отчётности, конкуренция, качество отношений продавца с покупателями.

Если вы способны преодолеть все эти трудности, тогда открытие ларька может стать для вас прибыльным делом.