Как пережить потерю работы?

Экономический кризис в жизни людей проявляется по-разному. Кто-то разоряется, теряя миллионы, а некоторые зависят от зарплаты, с уменьшением которой приходиться экономить. А если уволили с работы, что делать тогда?

Потеря дохода – это, конечно, серьёзно, но не стоит впадать в истерику. Начинайте приспосабливаться к новым условиям, одновременно занимаясь поиском новой работы.

К потере работы нужно готовиться заранее. Поговорите с начальством и выясните свои перспективы. Даже если вы узнаете о предстоящем увольнении, лучше знать об этом заранее и не мучиться в догадках.

Увольнение плохо сказывается на самооценке человека, который нередко впадает в депрессию, на отношениях в семье. Многие  начинают увлекаться алкоголем, считая его лучшим антидепрессантом. Но это неправильно. По утверждениям психологов, негативные переживания не стоит скрывать, нужно говорить о них, это приводит к облегчению. Если вас не хотят слушать, пишите свои переживания на бумаге.

И помните, что увольнение — это не конец жизни. Посмотрите на ситуацию по-другому: теперь у вас много свободного времени и прекрасная возможность сменить предыдущий род занятий на любимое дело. Признайтесь сами себе, что вы наверняка давно об этом мечтали!