Как подобрать себе заместителя

Вы, будучи начальником, осознали, что вам нужен заместитель. Но прежде чем начать поиски своей копии, разберитесь, какими могут быть замы, чтобы понять, кто именно вам нужен.

«Душевед» или заместитель-эйчар – отличный вариант для начальника-технаря. Такой зам не обязательно должен разбираться во всех тонкостях бизнеса, будет достаточно того, что его профессионализм в сфере управления персоналом будет возмещать все ваши недочеты в этой области. Такие заместители отлично подходят для излишне мягких начальников, ведь всю работу в виде выговоров, сокращений зарплат и увольнений будут выполнять они. На такую должность отлично подойдут бывшие военные, так как эта должность требует бесповоротной решительности. С другой стороны, подобный «побег» от ответственности вряд ли спасет имидж начальника. Подчиненные очень быстро разоблачат игру в плохого жандарма. Ведь сотрудники быстро разберутся, кто на самом деле стоит за выговорами и увольнениями. Поэтому нужно знать, что обязанности заместителя-управленца не могут сводиться исключительно к выговорам. Такой зам должен уметь общаться с подчиненными, уметь слушать людей и справедливо распределять задачи.

«Генератор идей». Такой зам не только отлично разбирается в специфике бизнеса, но и может внедрять новшества. Если креатив — не ваш конек, смело предоставьте эту должность «генератору идей». Выбрав себе такого заместителя, следует знать, что подобные люди, может, и отлично генерируют новые идеи, но реализуют их плохо. Таких людей, как правило, не хватает для долгосрочных задач. И только если начальник готов постоянно контролировать исполнение, он будет  продуктивен.

«Дублер». Отличный вариант для начальника, который часто ездит в командировки, так как он способен выполнять все функции руководителя во время его отсутствия. Обычно в поисках такого зама начальники допускают грубую ошибку: они ищут того человека, который был бы максимально похож на него самого. Поверьте, это худший вариант, так как подчиненные обязательно будут сравнивать зама с руководителем, и если они найдут хоть малейшее несовпадение, начальник будет вызывать у них раздражение. К тому же если в обязанности такого зама будет входить только замена начальника во время отсутствия, то чем он будет заниматься в остальное время? Дабы не оставить зама без работы, ищите такого человека, который бы не дублировал вас, а дополнял.

«Завхоз». Большинство руководителей 75% своего рабочего времени посвящают стратегическим задачам, и всего 25 — техническим. Поэтому чтобы освободить время для разработки важных бизнес-проектов, начальнику следует обзавестись завхозом. Такого заместителя можно загрузить финансово-хозяйственными заданиями и контролем подчиненных. Образование у этого человека может быть любое, самое главное — у него должны быть правильные личные качества, которые бы поддерживали порядок в организации.